Starke Sängerknaben trotzen Hartberg einen Punkt ab [Video]

Am Freitagabend empfingen die sogenannten "Sängerknaben" der Union T.T.I. St. Florian den steirischen Topklub TSV Prolactal Hartberg. Dieser war vor dem Saisonstart oft als Titelkandiat der Regionalliga Mitte gehandelt worden, blieb bisher aber etwas hinter den Erwartungen zurück. Die beiden Mannschaften boten den Fans ein sehr aufregendes Match, vor allem im ersten Durchgang ging es mit vier Treffern wirklich rund.

Jetzt Trainingslager buchen!

Sängerknaben kämpfen sich zwei Mal zurück...

Von Beginn an wurder klar, dass die Hartberger nur ein Ziel vor Augen hatten - ein Auswärtssieg sollte her. Die Gäste erspielten sich einige Chancen, der Torerfolg blieb aber vorerst aus.

In der 24. Spielminute wurde der Offensivdrang der Gäste endlich belohnt - Torschütze war, wie sollte es anders sein, die Nummer "24" Dario Tadic. Nach einem Angriff über die linke Seite wurde der Ball quer in die Mitte gespielt, Tadic hatte keine Probleme diese Vorlage zu verwerten. Es war bereits der elfte Saisontreffer für den Goalgetter, nach neun gespielten Runden ein sensationeller Schnitt.

Doch das Gegentor schien auch die Heimmannschaft wachgerüttelt zu haben, wenige Minuten später gelang der Ausgleich. Nachdem die Hartberger Defensive auf der linken Angriffseite etwas zu zögerlich in die Zweikämpfe ging, gelangt der Ball zu Marco Mittermayr. Dieser fackelte nicht lange und schlenzte den Ball wunderschön ins lange Kreuzeck - ein wahres Traumtor.

Tor 1:1 St. Florian 31

Mehr Videos von SPG TTI St. Florian/Niederneukirchen

Es sollten aber keine zehn Minuten vergehen, ehe die Favoriten aus Hartberg wieder in Führung gingen. David Zink setzte sich am rechten Flügel durch und  hebelte mit einem schön angeschnittenen Pass die gesamte Abwehr der Sängerknaben aus. Am langen Pfosten stand Roko Mislov bereit und beförderte das Leder zur 2:1 Führung über die Linie.

Aber wie schon nach dem erstmaligen Rückstand, konnte sich das Heimteam auch nach diesem Rückschlag schnell wieder in die Partie zurückkämpfen. Marco Radovanovic konnte einen hohen Ball im Mittelfeld behaupten und brachte einen idealen Pass auf Rexhe Bytyci. Dieser nahm sich den Ball gut mit und erzielte halblinks aus etwas zehn Metern Entfernung den neuerlichen Ausgleich. Sein Schuss fiel zwar ziemlich zentral aus, aufgrund der geringen Entfernung konnte Daniel Bartosch aber nicht mehr entscheidend eingreifen.

Kurz danach beendete Schiedsrichter Christof Leitner die sehr actionreiche erste Halbzeit, bis zu diesem Punkt war es für die Zuschauer ein wahres Fußballfest.

... und verteidigen das Remis bis zum Schlusspfiff

Die zweite Häfte konnte leider nicht ganz an den unterhaltsamen ersten Durchgang anknüpfen.

Wenige Minuten nachdem Schiedsrichter Christof Leitner die Partie wieder freigegeben hatte, kamen die Hausherren zu einer guten Doppelchance. Zuerst musste sich Daniel Bartosch bei einem Schuss richtig lang machen, konnte ihn dann aber zur Ecke klären. Danach wurde es auch bei dieser hektisch. Ein Florianer kam zum Kopfball, er köpfelte den Ball jedoch auf den Rücken eines Mitspielers. Danach versuchte sich ein Angreifer mit einem Fallrückzieher, er verfehlte den Ball jedoch. Schlussendlich konnten die Gäste die Situation entschärfen und den Ball klären.

Zur besten Chance der Gästemannschaft kam es in der 75. Spielminute. Die eingewechselten Spieler Kevin Vaschauner und Philipp Lembäcker tricksten bei einem Freistoß die Abwehr der Florianer aus. Anstatt zu schießen, spielte Lembäcker flach auf Vaschauner, dessen Schuss wurde jedoch abgeblockt.

In weiterer Folge konnte kein Team richtig gefährlich werden, es blieb beim Stand von 2:2.

Union T.T.I. St. Florian : TSV Prolactal Hartberg 2:2 (2:2)

Sportpark St. Florian, 200 Zuseher, SR Christof Leitner

Torfolge: 0:1 (24') Dario Tadic, 1:1 (28') Marco Mittermayr, 1:2 (36') Roko Mislov, 2:2 (43') Rexhe Bytyci

Link zum Liveticker inkl. Videos: Union St. Florian - TSV Hartberg