Heimerfolg gegen die Rapid Amateure - Sollenau dreht Spiel

Sollenau SC_1Wien Rapid_SK_AmateureIn der 22. Runde der Regionalliga Ost kam es am Samstagabend zum Spiel des 1. SC Sollenau gegen die Rapid Amateure aus Wien Hütteldorf. Das die Rapid Amateure mit zahlreichen Ausfällen zu kämpfen hatten, machte das Spiel für diese nicht leichter. Bei den Hausherren wurden mit Knaller und Katzler zwei Leistungsträger suspendiert, die damit nicht beim Spiel mitwirken konnten. Dennoch konnte Sollenau eine gute Leistung an den Tag bringen.

Hütteldorfer gehen in Front

Das Spiel war im Vorfeld von Kaderproblemen geprägt. Bei den Hausherren wurden am Freitag, einen Tag vor dem Spiel, Leistungsträger wie Torjäger Christoph Knaller und Philipp Katzler suspendiert. Auf der Gegenseite, bei den Rapid Amateuren, waren Spielmacher wie Bajrami und Co. nicht fit. Die Gäste mussten daher mit einem extrem jungen Team nach Sollenau reisen. In der Anfangsphase bekam knapp 400 Zuseher kein schönes Fußballspiel zu sehen. Beide Mannschaften wirkten dennoch sehr motiviert. Zu den ersten beiden Möglichkeiten kamen die Hausherren durch Tvrdy und Topic. Beide konnten den Ball jedoch nicht im Kasten unterbringen. Im Gegenzug konnten die Hütteldorfer nach einer Viertelstunde den ersten Treffer erzielen. Vasil Kuleski war nach einem Zuspiel alleine durch. Nach diesem tollen Konter lief Kuleski alleine auf Keeper Kraus zu und der Rapid Amateurkicker verwandelte den Ball zum 0:1 im Kasten. Kurz vor der Pause konnten sich die Niederösterreicher vom Rückstand erholen. Anschließend drückten diese auf den Ausgleich aber dennoch blieb es bei der Führung für die Gäste zur Pause.

Sollenau motivierter aus der Kabine - Gastgeber drehen das Spiel

Direkt nach dem Wiederanpfiff konnte Sollenau für das lang erwartete Tor sorgen. Nach einer Flanke von Kayhan kam Tvrdy an den Ball. Dieser netzte das Leder aus kurzer Distanz ins Tor der Hütteldorfer ein. Ausgleich - 1:1. Nur vier Minuten darauf konnte Sollenau erneut für eine tolle Aktion im Spiel sorgen. Nun wurden die Gäste aus Wien Hütteldorf nahezu geschockt. Hakki Yilmaz musste nach Kritik mit der zweiten gelben Karte vom Platz. In Unterzahl wollten die Hütteldorfer das Ergebnis über die Zeit retten, doch am Ende hielt die Grün-Weiße Abwehr nicht stand. Der eingewechselte Lalic konnte Helmut Prenner schön bedienen. Der Oldie netzte den Ball zum 2:1 ein. Am Ende konnte Sollenau das Spiel mit einer starken Leistung drehen und dadurch die drei Punkte in Sollenau lassen!