Drei Tore innerhalb weniger Minuten - Ebreichsdorf gewinnt klar gegen Admira Juniors [Video]

Zum Abschluss der 25. Runde der Regionalliga Ost kassierten die Admira Juniors daheim gegen Leader ASK Ebreichsdorf eine deutliche 0:4 (0:1) Niederlage. Die Gäste agierten in der ersten Hälfte kämpferisch stark und gingen durch einen Elfmeter von Philipp Pomer 1:0 in Führung (24.). Kurz nach der Pause trafen die Juniors die Stange, danach machte Ebreichsdorf mit drei Toren innerhalb weniger Minuten alles klar. Daniel Maderner (54.) und weitere zweimal Philipp Pomer (56, 60) sorgten für die Entscheidung und der Spitzenreiter baute damit den Vorsprung in der Tabelle auf sieben Zähler aus.

Kampfbetontes Match

Vor über 100 Fans entwickelte sich von Beginn weg eine kampfbetonte Partie, wobei beide Seiten zunächst etwas nervös agierten. Die Gäste zeigten sich körperlich präsent und gewannen viele Zweikämpfe. Viele Torchancen gab es in Hälfte 1 nicht zu bewundern, Ebreichsdorf fand ein, zwei Gelegenheiten vor und ging Mitte des Durchganges in Front.

Nach einem Fehler der Heimelf und einem Angriff der Gäste von der Seite spielte Konstantin Breuer scharf in die Gefahrenzone, der Schiedsrichter sah in dieser Situation ein Handspiel der Admira und zeigte auf den Punkt. Philipp Pomer ließ sich die Chance nicht entgehen und sorgte per Penalty für den 1:0 Pausenstand (24.).

Entscheidung nach einer Stunde

Nach dem Seitenwechsel traf Admiras Marco Hausjell die Stange, Ebreichsdorf ließ sonst fast nichts zu und entschied die Partie innerhalb von wenigen Minuten. Kevin Aue setzte sich auf der rechten Seite durch und spielte eine Flanke in den Strafraum, Daniel Maderner stieg am höchsten und köpfelte das Leder unter die Latte (54.).

Wenige Augenblicke später klingelte es wieder im Kasten der Hausherren, nach einem Doppelpass auf der linken Seite und Flanke in die Gefahrenzone nahm sich Philipp Pomer  das Leder kurz an und traf aus der Drehung ins lange Eck zum 3:0 für Ebreichsdorf (56.). Wieder nur wenige Angriffe später machten die Gäste den Sack endgültig zu, der Ball kam genau in den Lauf von Philipp Pomer, dieser tauchte vor dem Goalie auf und schob das Leder zum 4:0 ins linke Eck (60.).

Tor ASK Ebreichsdorf 60

Mehr Videos von ASK Ebreichsdorf

Die Juniors gaben trotz des klaren Rückstandes nicht auf und kamen in der Schlussphase zu zwei Chancen, Ebreichsdorf war an diesem Nachmittag körperlich aber überlegen und feierte am Ende einen verdienten Auswärtsteig. Der Vorsprung auf den ersten Verfolger Mauerwerk beträgt fünf Runden vor Schluss bereits sieben Zähler.

Csaba Szanto (Trainer Admira Juniors): "Es war kein besonders gutes, aber ein kampfbetontes Match. Ebreichsdorf hat oft hohe Bälle nach vorne gespielt und gewann danach die Zweikämpfe. Anfang der zweiten Hälfte hatten wir noch eine gute Chance und trafen die Stange, innerhalb von wenigen Minuten kassierten wir aber nach Fehlern drei Tore Ebreichsdorf hat verdient gewonnen, ich gratuliere ihnen jetzt schon zum Meistertitel."

Ken Pokorny (Co-Trainer Ebreichsdorf): "Es war kein schönes Spiel, beide Teams standen etwas unter Druck und begannen nervös. Wir brachten durch unsere körperliche Präsenz das Spiel unter Kontrolle. Relativ schnell nach der Pause stellten wir auf 4:0, wir hatten das Match jederzeit im Griff und der Sieg war verdient."

Die Besten bei Ebreichsdorf: Philipp Pomer (10er/ST), Ivan Mijailovic (LM).