Anschlusstreffer der Admira Juniors kommt zu spät - Wr. Neustadt feiert zweiten Sieg in Serie

In der 5. Runde der Regionalliga Ost feierte SC Wr. Neustadt vor eigenem Publikum gegen die Admira Juniors einen 2:1 (0:0) Erfolg. In der ersten Hälfte kamen die Gäste zunächst zu guten Möglichkeiten, verabsäumten es aber, daraus Kapital zu schlagen. Auch die Heimelf verbuchte erste Chancen, es blieb aber beim 0:0. Kurz nach dem Seitenwechsel ging Wr. Neustadt durch einen Treffer von Matus Paukner in Front (47.). Durch einen zugesprochenen Elfmeter erhöhte die Heimelf den Vorsprung, wiederum traf Matus Paukner dieses Mal vom Punkt zum 2:0. Die Juniors versuchten danach alles und verkürzten in der 86. Minute den Rückstand, Daniel Weber sorgte mit einem strammen Schuss für das 2:1. Die Hausherren verteidigten danach aber geschickt und brachten den Sieg über die Zeit.

Torlose erste Hälfte

Vor knapp 500 Zuschauern hatten die Gäste nach 30 Sekunden die erste Chance, der Abschluss von Tin Vastic geriet aber zu schwach. Die Partie war durch die hochsommerlichen Temperaturen nicht unbedingt temporeich, die Gäste kreierten noch Chancen aus schnellem Umschaltspiel, zeigten vor dem Tor nicht die notwendige Effizienz.

Auf der anderen Seite wurde Wr. Neustadt bei zwei Standards gefährlich, konnte diese Gelegenheiten aber nicht nutzen. Es blieb daher bis zur Pause beim torlosen Zwischenstand.

Doppelpack durch Matus Paukner

In der zweiten Hälfte startete Wr. Neustadt engagiert und ging rasch in Front, nach Angriff über die linke Seite und Stanglpass zum zweiten Pfosten verfehlte Matus Paukner zunächst, blieb aber am Ball und traf mit dem zweiten Kontakt zum 1:0 (47.). Die Heimelf hatte nun die beste Phase und legte relativ rasch nach, nach einem Zweikampf im Strafraum der Gäste entschied der Schiedsrichter auf Strafstoß. Matus Paukner ließ sich die Möglichkeit nicht entgehen und schupfte das Leder in Panenka-Manier zum 2:0 in die Mitte des Tores (60.).

Die Admira lief nun einem 2-Tore-Rückstand hinterher, wurde offensiver und machte in der Schlussphase des Matches hinten ganz auf. Die Heimelf fand zunächst eine Möglichkeit auf das dritte Tor vor, auf der anderen Seite gelang der Admira der Anschlusstreffer. Nach einem schönen Doppelpass zog Daniel Weber aus 18 Metern ab und der Ball landete via Innenstange in den Maschen (86.). Wr. Neustadt ließ danach aber nichts mehr zu und feierte den zweiten Dreier in Folge.

Thomas Flögel (Trainer Wr. Neustadt): "In der ersten Halbzeit war es eher ein Sommerfußball, es war wenig Bewegung im Spiel und ich habe den Jungs in der Pause gesagt, dass sie sich überwinden müssen. Wir sind mit mehr Esprit aus der Halbzeit gekommen und haben 15 Minuten schneller gespielt, gingen dabei auch 2:0 in Führung Wir fanden auch Möglichkeiten auf den dritten Treffer vor, die Admira hat erst in den letzten zehn Minuten aufgemacht und verkürzte den Spielstand. Für uns waren die drei Punkte zufriedenstellend."

Csaba Szanto (Trainer Admira Juniors): "In der ersten Halbzeit waren wir die klar bessere Mannschaft, wir kamen zu mehreren guten Möglichkeiten, haben diese aber nicht genützt. Im Fußball ist es so, wer die Tore nicht macht, bekommt sie. Wr. Neustadt ging rasch nach der Pause 2:0 in Führung und wir sind wieder einem Rückstand hinterhergelaufen. Wir haben drei Punkte hergeschenkt und müssen vor dem Tor effizienter werden."

Der Beste bei Wr. Neustadt: Matus Paukner (ST).