FAC gewinnt in letzter Sekunde

Wien Team fuer FACDas Spitzenspiel zum Auftakt der 18.Runde in der Regionalliga Ost zwischen dem neuberg svFAC Team für Wien und dem SV Marsch Neuberg endet mit einem 3:2 (1:0) Heimsieg für den Tabellenzweiten aus Floridsdorf. Die auswärtsstarken Burgenländer zeigen zwar eine, vor allem in der zweiten Halbzeit, kämpferisch gute Leistung, werden dafür aber nicht belohnt. Die Hausherren bauen hingegen mit dem Sieg ihre eindrucksvolle Heimbilanz weiter aus und stehen nun bei acht Siegen in zehn Spielen im eigenen Stadion.

Feldüberlegene Wiener

Die erste Halbzeit beginnt mit einer kurzen Abtastphase der beiden Kontrahenten, die Mannschaft von FAC-Trainer Johann Kleer legt die Verunsicherung jedoch schneller ab und zeigt daraufhin eine entsprechende Leistung und kommt zu den gefährlicheren Szenen. Die Neuberger begehen zumeist individuelle Fehler, die vom Gegner eiskalt ausgenützt werden. Nach etwa zwanzig Minuten gelingt den Hausherren dann auch der erste Treffer, Michael Pittnauer kann SVN-Torhüter Jürgen Kirnbauer bezwingen. Der FAC spielt seine Feldüberlegenheit folglich auch aus, kommt vor der Pause aber zu keinem weiteren Torerfolg.

Treffer in letzter Sekunde

Was den Gastgebern in der ersten Halbzeit noch verwehrt geblieben ist, gelingt ihnen schon kurz nach Anpfiff zur Zweiten: Das Tor zum 2:0. Anstatt die Partie daraufhin aber klug zu Ende zu bringen, schwächen sich die Wiener kurz danach selbst mit der roten Karte für Sargon Duran. Die Gäste finden daraufhin besser ins Spiel und kommen folgerichtig auch zu mehr Torchancen, es dauert aber lange bis diese auch den gewünschten Erfolg bringen. Erst zehn Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit kommt der SV Neuberg zum Anschlusstreffer durch Julian Binder. Als kurz vor Schluss der eingewechselte Mato Petrovic den Ball zum 2:2 Ausgleich in den Maschen versenkt, bangt jeder der FAC-Fans schon um die drei sichergeglaubten Punkte. Die Mannschaft lässt jedoch nicht nach und kommt in der Nachspielzeit noch zum verdienten 3:2-Siegestreffer. Damit bleiben die Floridsdorfer an Tabellenführer Ritzing dran und der Titelkampf weiter eng.

Jürgen Halper (Trainer SV Neuberg): „Der FAC war sicher die überlegen Mannschaft am Feld, wir vor allem in der ersten Hälfte zu fahrlässig und haben zu viele individuelle Fehler gemacht, die auch eiskalt ausgenützt wurden. Nach der Roten Karte hat dann das Abwehr-Bollwerk zu bröckeln begonnen und wir haben besser ins Spiel gefunden.“