Sollenau fügt Rapid dritte Niederlage zu

Sollenau SC 1Das zweite Spiel an diesem Samstagnachmittag zwischen dem SC Sollenau und Wien Rapid SK Amateureden SK Rapid Amateuren endet, für die favorisierten Gäste aus Wien mit der dritten Niederlage im dritten Spiel der Frühjahrsmeisterschaft in der Regionalliga Ost. Die Niederösterreicher können sich ihrerseits mit dem 2:1 (1:1) Sieg weiter Luft im Abstiegskampf verschaffen und liegen nun sieben Punkte vor einem vermeintlichen fixen Abstiegsplatz. Die Hütteldorfer machen so nebenbei die Ankündigung ihres Trainers Norbert Schweitzer war und können vorerst nicht so häufig punkten wie noch im Herbst.

Schwierige Verhältnisse

Die Gäste gehen zwar bereits nach einer Minute durch den, in der Bundesliga erprobten Dominik Starkl mit 1:0 in Führung, können den Vorsprung aber nicht mit in die Pause nehmen. Denn kurz vor Halbzeitpfiff gelingt der Mannschaft von SC-Trainer Gerhard Gmasz der Ausgleich durch Top-Torschützen Eldar Topic. Ein Knackpunkt im Spiel der Wiener. Zwischen den beiden Treffern liegt eine ausgeglichene erste Hälfte bei schwierigen Platzverhältnissen aber dennoch mit einigen Höhepunkten. Die Wiener versuchen trotz des schlechten Wetters den Ball flach zu halten und den Gegner unter Druck zu setzen. Die Heimischen können aber gut mitspielen und kommen ihrerseits zu Torgelegenheiten. Somit ein gerechtes Unentschieden zur Pause.

Es geht Hin und Her

Die zweite Hälfte beginnt so richtig nach fünf Minuten mit dem Treffer der Heimischen zum 2:1 durch Winter-Neuzugang Michael Wojtanowicz. Ein munteres Hin und Her entwickelt sich, was auf Grund der Platzverhältnisse gar nicht für möglich gehalten wurde. Beide Teams finden tolle Einschussmöglichkeiten vor und man erwartet sehnsüchtig den nächsten Treffer. Doch trotz allen Bemühungen gelingt den Gästen nicht der erhoffte Ausgleich. So bleibt es bis zum Tor von Doppeltorschütze Eldar Topic ein spannendes Spiel, das mitunter auch 5:5 ausgehen hätte können. Die Rapidler sind nun gleichauf nach Punkten mit dem Erzrivalen aus Wien und müssen nun hoffen, dass sie aus der Negativ-Serie gestärkt wieder raus finden. Die Niederösterreicher hingegen holen aus den ersten drei Runden sechs Punkte und können sich nun berechtigte Hoffnungen machen sich so bald wie möglich aus dem engen Abstiegskampf zu befreien.