Austria feiert 6:0-Kantersieg

ober-grafendorf atsvIn der Regionalliga Ost endet das Erste von drei Spielen an diesem wien austria fk amateureSamstag mit einem klaren 6:0 (2:0) Auswärtssieg der FK Austria Amateure beim ATSV Ober-Grafendorf. Die favorisierten Gäste aus Wien legen dabei einen Blitzstart hin, nach knapp einer viertel Stunde führen sie bereits mit 2:0. Die Hausherren können den Rückstand nur schwer verdauen und schaffen es nicht, dem schnellen Kombinationsspiel der Jung-Veilchen etwas entgegen zu setzen. Mit nur einem gewonnen Punkt im Frühjahr stehen die Niederösterreicher weiter am Tabellenende und müssen nun schauen, dass sie den Abstand zu einem rettenden Nichtabstiegsplatz nicht zu groß werden lassen.

Blitzstart der Jung-Veilchen

Die spielstarken Austrianer lassen den Gegner von Beginn an wissen, dass sie gewillt sind hier alles zu tun um als Sieger vom Platz zu schreiten. Dementsprechend forsch geht die Mannschaft von Neo-Coach Andreas Ogris auch zur Sache. Nach zehn Minuten leitet ein vermutliches Eigentor nach einem Eckball von Bernhard Briese den Untergang der Ober-Grafendorfer ein, nur zwei Minuten später scheint die Vorentscheidung bereits gefallen: Marko Kvasina stellt den zwei Tore Vorsprung her. Die Gastgeber schaffen es daraufhin nicht den Gegner unter Druck zu setzen und kommen kaum gefährlich vor das Tor von FAK-Torhüter Tino Casali. Die Wiener kommen hingegen, trotz ihrer Überlegenheit auf dem Platz, zu keinem weiteren Treffer vor der Pause.

Wiener spielen sich in Rausch

Nach dem Seitenwechsel versucht die Mannschaft von ATSV-Coach Krzysztof Kalinski die Partie nochmal spannend zu machen und kommt wieder aggressiver aus der Kabine. Doch die Wiener sind an diesem Tag nicht zu stoppen und kommen durch Srdan Spiridonovic zur endgültigen Entscheidung. Er trifft nach etwa zehn Minuten und zerstört die letzten Hoffnungen der Heimischen auf einen Punktgewinn. Folglich bricht auch der letzte Widerstand und die Gäste können aus ihrer Überlegenheit mehr Kapital schlagen als noch vor der Pause. Die Tore fallen fast im zehn Minuten-Takt: Thomas Murg trifft per Freistoß in Minute 64 zum 4:0 für die Austria, in der 72. Minute kann Alexander Frank zum 5:0 und acht Minuten später Stefan Jonovic zum 6:0-Endstand den Ball im Tor von ATSV-Torhüter Christoph Haas unterbringen. Die Favoritner fahren somit unter Austria-Legende Andreas Ogris den zweiten Sieg im dritten Spiel ein und bleiben weiter am Spitzenduo dran, der ATSV Ober-Grafendorf hingegen im Frühjahr weiter sieglos.

Robert Spilka (Sektionsleiter ATSV Ober Grafendorf): „Die Austria war für uns heute einfach zu stark, wir haben unsere Ausfälle nicht kompensieren können und individuelle Fehler gemacht, die nicht passieren dürfen. Mit ein bisschen mehr Glück hätten wir vielleicht noch den einen oder anderen Treffer erzielen können, doch unterm Strich waren wir heute nicht gut genug.“

Andreas Ogris (Trainer FK Austria Am.): "Wir haben super in das Spiel hineingefunden und schon früh den ersten Treffer erzielen können, ich bin mir aber nicht sicher ob es überhaupt ein Eigentor war. Mit der Leistung bin ich sehr zufrieden, das heutige Ergebnis spiegelt einfach unsere hervoragende Arbeit am Platz wider."