Sollenau entführt drei Punkte aus Schwechat

schwechat svIm Duell zweier aufstrebenden Mannschaften gelingt dem 1. SC Sollenau ein 4:2-Auswärtssieg beim SV Schwechat. Sollenau SC 1Die im Frühjahr bisher ungeschlagenen Bierstädter verursachen dabei haarsträubende Fehler, schlagen sich somit größtenteils selbst und sind in der Tabelle nun vier Punkte hinter dem heutigen Gegner. Die siegreichen Gäste feiern hingegen, den dritten Sieg im vierten Spiel der Rückrunde der Regionalliga Ost und können sich Luft im Abstiegskampf verschaffen.

Gerechtes Unentschieden zur Pause

Die erste Spielhälfte beginnt mit einer, in punkto Aggressivität und Spielwitz besseren Gästemannschaft die auch mehr im Besitz des Balles ist und folgerichtig in der 32. Minute durch Christopher Hatzl mit 1:0 in Führung geht. SVS-Torhüter Manuel Jagschitz macht dabei alles andere als eine glückliche Figur. Doch den Schwechatern gelingt nur kurze Zeit darauf der Ausgleich. Nach Foul im Strafraum kann Aleksandar Palalic den fälligen Elfmeter in der 38. Minute versenken. Bis zur Pause passiert zwar, in einer phasenweise sehr gefälligen Partie, nichts mehr, doch beide Mannschaften zeigen sich bereit den Kampf in Hälfte zwei wieder aufzunehmen.

Tor aus 40 Metern

Der zweite Spielabschnitt beginnt dann mit einen Schock für die Heimmanschaft: Torhüter Manuel Jagschitz kann einen aus Sicht von SVS-Trainer Peter Benes „geraden und satten“ Freistoß von Dominik Bichler aus knapp 40 Metern Entfernung nicht bändigen und muss den Ball erneut aus dem Netz holen. Nur sieben Minuten später können die Gäste einen weiteren Abwehrfehler zur 3:1-Führung verwerten. Torschütze Eldar Topic steht goldrichtig und verwertet trocken (57.). Postwendend gelingt den Hausherren jedoch der Anschlusstreffer, Doppeltorschütze Aleksandar Palalic zeigt seine Klasse und trifft nur eine Minute später (58.). Daraufhin kommt es zum laut Peter Benes zum „Knackpunkt der Partie“, Christoph Kafka springt der Ball unglücklich an den Oberarm und Schiedsrichter Thomas Paukovits zeigt dem „Übeltäter“ Gelb-Rot (70.). Zwar gleicht sich die Anzahl der Spieler am Feld noch aus, doch die Gäste kommen vermehrt zu Kontergelegenheiten und können in der 86. Minute für die Entscheidung sorgen. Helmut Prenner fixiert mit seinem „Lupfer“ über den Tormann die drei Punkte und lässt die Gäste-Fans jubeln.

Peter Benes (Trainer SV Schwechat): „Drei vier Spieler waren heut nicht in Form und wir haben, so muss man es sagen, die ersten drei Tore hergeschenkt. Der Freistoß war zwar scharf, aber aus 40 Metern muss man den Ball halten. Die ungerechtfertigte Gelb-Rote Karte war sicher ein Knackpunkt, danach haben wir alles nach vorne geworfen und noch einen Treffer aus einem Konter kassiert.“