Sollenau zwingt Tabellenführer in die Knie

In der 25.Runde verliert der Tabellenführer der Regionalliga Ost, der FAC Team für Wien zu Hause gegen den 1. SC Sollenau mit 1:3 (0:1) und bleibt damit, aus den letzten vier Heimspielen nur einmal siegreich. Die Gäste feiern hingegen den vierten Sieg, aus den letzten fünf Runden. Der SC Ritzing hat somit morgen, im Heimspiel gegen den SV Stegersbach, die Chance den Abstand weiter zu verkürzen.

Flottes Spiel zu Beginn

Das Spiel beginnt mit hohem Tempo, beide Mannschaften versuchen offensiv Akzente zu setzten und so entwickelt sich eine offene Partie. In der 4. Minute kommen die Hausherren erstmals gefährlich vor das Tor der Gäste, doch der Stanglpass von Nenad Panic wird rechtzeitig abgeblockt. Praktisch im Gegenzug bekommen die Niederösterreicher einen Eckball zugesprochen. Tobias Michael Madl läuft an der kurzen Ecke perfekt ein und drückt den Ball, nach der Hereingabe von Andreas Gromig, zum 0:1 über die Linie (5.). Die Hausherren lassen sich jedoch nicht verunsichern und spielen weiter nach vorne. Nenad Panic legt sich den Ball im Strafraum mit dem Kopf vor und kollidiert danach mit Torwart Christian Weidinger, der zu Boden geht. Schiedsrichter Thomas Paukovits entscheidet aber auf Stürmerfoul und beendet somit die Szene (10.). In der 24. Minute dann die beste Ausgleichsmöglichkeit für die Floridsdorfer. Doch der Ball landet, nach einem Durcheinander in der Hintermannschaft der Gäste, an der Stange. Daraufhin verflacht das Spiel zunehmend. Die Gastgeber sind aber die gefährlichere Mannschaft. Nach einer Ecke bringt Dalibor Stojanovic den Ball, obwohl frei stehend, nicht auf das Tor und ein Seitfallzieher des linken Mittelfeldspielers geht kurz vor Pausenpfiff am Tor vorbei.

Wieder ein schneller Treffer der Gäste

Nach Seitenwechsel übernehmen in der Anfangsphase die Sollenauer das Kommando im Spiel und kommen in der 51. Minute zum 0:2: Michael Wojtanowicz verlängert einen Einwurf auf Helmut Prenner und der Kapitän setzt sich im Kopfballduell durch und trifft. Daraufhin werden die Wiener allerdings wieder dominanter und kommen nur fünf Minuten später zum Anschlusstreffer. Nach einer Eckballserie trifft Nenad Panic per Kopf und macht die Partie wieder spannend. Nach dem 1:2 bleibt der FAC weiter gefährlich, doch zahlreiche Standardsituationen bringen nicht den gewünschten Erfolg. So wird ein gefährlicher Kopfball von Sargon Duran, vom starken Tormann Weidinger zur Ecke geklärt und ein Gestocher im Strafraum gerade noch geklärt. Eine viertel Stunde vor Schlusspfiff werden auch die Niederösterreicher wieder gefährlich. Nach einem schlecht geklärten Ball im Mittelfeld kommt Wojtanowicz, nach Pass von Prenner, im Sechzehner an den Ball und schiebt die Kugel am Tor vorbei. In der 83. Minute sorgen die Gäste aber für eine Vorentscheidung: Ein schön gespielter Konter über Wojtanowicz und David Danko, landet bei Prenner, der seine starke Leistung mit dem zweiten Treffer an diesem Tag krönt (Er überhebt FAC-Tormann Alexander Toninger gekonnt). Die Hausherren lassen weiterhin nichts unversucht und kommen fünf Minuten später zu einer weiteren guten Gelegenheit. Der eingewechselte Martin Stehlik schießt aus kurzer Distanz, doch wieder spielt die Stange nicht mit und der Ball kann wieder geklärt werden. Zweites Mal Pech für die wacker kämpfenden Wiener. Die ebenso rackernden Sollenauer lassen sich die Butter aber nicht mehr vom Brot nehmen und feiern mit ihren zahlreich angereisten Fans, den nächsten Sieg.

Pero Brnic (Co-Trainer FAC): „Der glückliche Spielverlauf hat das Match sicher mitentschieden. Wir waren zwar Feldüberlegen, aber in der Spitze zu wenig präsent. Der gesperrte Michael Pittnauer hat uns heute an allen Ecken und Enden gefehlt.“