Rapid II feiert in Mattersburg zweiten Sieg in Folge

Rapid II hat endgültig auf die Siegerstraße zurück gefunden. Nach sechs sieglosen Runden zum Auftakt, gewinnen die Hütteldorfer auswärts bei den Mattersburg Amateuren mit 5:0 (1:0) und fahren damit den zweiten Sieg in Serie ein. Drei Tore binnen fünf Minuten in Hälfte zwei ebnen dabei den Weg zum Erfolg. Die Burgenländer müssen hingegen eine bittere Niederlage (die sechste) hinnehmen und befinden sich nun auf Tabellenplatz 15 der Regionalliga Ost.

Knappe Führung zur Pause

Beide Amateurmannschaften sind mehr als durchwachsen in die Saison gestartet und befinden sich im unteren Tabellendrittel. Umso brisanter ist dadurch die Partie. Wer unten raus will, muss gewinnen. Beide zeigen auch zunächst eine ansprechende Leistung und halten das Spiel offen. Gefährliche Torraumszenen sind jedoch Mangelware. Dino Kovacec, im Sommer aus Mannsdorf verpflichtet, bricht kurz vor der Pause aber den Bann und bringt die Gäste in Führung (39.). Er nützt dabei einen Abspielfehler der Mattersburger gekonnt und hebt den Ball aus etwa 25 Meter über Tormann Markus Böcskör hinweg ins lange Eck. Gleichzeitig der Pausenstand.

Demoralisierte Gastgeber

Zu Beginn der zweiten Hälfte versuchen die Hausherren noch der Partie eine andere Richtung zu geben und kommen zu kleinen Ausgleichsmöglichkeiten, doch die Hütteldorfer machen in Folge alles klar und sorgen binnen fünf Minuten für die Entscheidung: Armin Mujakic nach einem Eckball per Kopf (57.), und zweimal Flügelflitzer Dominik Starkl – ebenfalls nach einem Corner (60.) und einem schnell vorgetragenen Angriff (62.) – treffen für die Wiener und versetzten damit den Burgenländern den Todesstoß: Es gelingt bei den demoralisierten Mattersburgern nichts mehr. In den Schlussminuten setzt Mujakic noch einen drauf und sorgt nach einem Konter für den 0:5-Endstand.

Heinz Griesmayer (Trainer SV Mattersburg): „Der Gegner hat bis zum 0:3 unsere individuellen Fehler eiskalt ausgenützt und danach war es ein Spiel, das nur mehr dahin geplätschert ist und wo noch zwei Tore gefallen sind. Das Spiel war bis dahin zwar ausgeglichen, nachdem nach vorne aber auch sehr wenig gegangen ist, hat es schlussendlich zu dieser bitteren Niederlage geführt.“