Admira Juniors nehmen drei Punkte bei Neusiedl mit

Der SC Neusiedl am See bekam es in der 21. Runde der Regionalliga Ost am Karfreitag mit den Admira Amateuren zu tun. In den ersten 45 Minuten bekamen die Zuschauer eine recht ausgeglichene Partie mit Chancen auf beiden Seiten aber ohne Tore zu sehen. Nach der Pause passierten den Gastgebern dann zu viele Eigenfehler, die von den Admiranern genützt werden konnten. Am Ende durfte sich die Landerl-Elf über einen 2:0-Auswärtssieg freuen.

Nullnummer in Hälfte eins

In der ersten halben Stunde sehen die fast 400 Zuschauer eine recht ausgeglichene Partie zwischen Neusiedl und den jungen Admiranern, es gibt zwar die eine oder andere Chance auf beiden Seiten, doch wirklich gefährlich  werden kann keines der beiden Teams. Vor allem die Gastelf wird in diesem Spiel darauf aus sein, Punkte einzufahren, denn man hat nur fünf Punkte Vorsprung auf den vorletzten Rang, der Klassenerhalt ist für die Admiraner also noch lange nicht in trockenen Tüchern. Auch in der Schlussphase der ersten 45 Minuten kann sich kein Team einen wirklichen Vorteil herausspielen, so gibt es auch keine Treffer zu sehen, mit einem 0:0 geht es in die Kabinen.

Neusiedl zu fehleranfällig

Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte kann sich nach dem Seitenwechsel langsam aber sicher die Admira etwas besser in Szene setzen. Neusiedl macht in dieser Phase zu viele Eigenfehler, die man in der ersten Halbzeit noch vermieden hatte und so gelingt es den Gästen des Öfteren, in den gegnerischen Strafraum vorzudringen. In der 65. Minute ist es dann Sinan Yilmaz, der den ersten Treffer in dieser Partie erzielt, er stellt für die Admira Juniors auf 1:0. Nach dem Rückstand versucht Neusiedl zwar mit drei Stürmern richtig Druck zu erzeugen, man hat auch mehr Ballbesitz, zwingende Chancen können aber keine herausgespielt werden. In der 88. Minute macht Admira den Sack mit einem verwandelten Strafstoß von Thomas Gösweiner den Sack zu, Neusiedl muss sich am Osterwochenende mit 0:2 geschlagen geben.

Josef Lackner (Trainer SC Neusiedl am See): "In der ersten Halbzeit gab es Chancen auf beiden Seiten, da ging es hin und her. Nach der Pause haben wir leider zu viele Fehler gemacht. Und wir haben gewusst, dass das gegen eine technisch gute und schnelle Elf, wie es die Admira ist, tödlich sein kann. Leider war es das am Ende auch, aber das muss man neidlos anerkennen."

Rolf Landerl (Trainer Admira Juniors): "Wir hatten schon in der ersten Hälfte ein bis zwei Topchancen, die Halbzeit war aber im Großen und Ganzen ganz ausgeglichen. In der zweiten Hälfte haben wir dann dominiert und Neusiedl nicht mehr ins Spiel kommen lassen. Der Sieg war verdient und hätte auch noch höher ausfallen können, wir waren heute aber im Abschluss nicht ganz effektiv."