Ritzing siegt im Burgenland-Derby gegen Neuberg

Der SC Ritzing macht in der Regionalliga Ost einen weiteren Schritt Richtung Titel und feiert gegen Schlusslicht SV Neuberg einen verdienten 4:1 (2:1)-Sieg. Die Hausherren geraten zwar früh in Rückstand, drehen die Partie aber noch vor der Pause zu ihren Gunsten. In der zweiten Hälfte gibt es am Sieg des Favoriten nichts mehr zu rütteln. Die Ritzinger legen noch zwei weitere Treffer drauf. In der Tabelle stehen die Burgenländer nun bei 51 Punkten – nur zwei weniger als nach 30 Spieltagen in der letzten Saison.

Neuberg geht in Führung

Das Burgenland-Derby bietet den Zuschauern in der ersten Hälfte eine flotte Partie, in der der Außenseiter in Führung geht. Nach etwa einer Viertelstunde gelingt Thomas Prisching nach einem Eckball per Abstauber das 1:0 (17.). Tormann Szabolcs Safar ist zuvor der Ball durch die Finger geglitten. Zuvor lassen die Gäste zwei große Chancen auf einen Treffer aus, und das rächt sich im Nachhinein. Denn der Tabellenführer nimmt die Herausforderung an und findet schnell zurück. Nur kurz nach dem Rückstand trifft Jiri Lenko zum 1:1 (20.). Die Hausherren sind nun zurück im Spiel und nehmen das Heft in die Hand. Und kurz vor Pausenpfiff dreht der Favorit die Partie endgültig. Michael Hofer stellt auf 2:1 (45.).

Kein Zweifel

In der zweiten Hälfte lässt der Tabellenführer dann keinen Zweifel mehr aufkommen, wer die bessere Mannschaft hat und als Sieger vom Platz gehen wird. Bis die Entscheidung fällt, dauert es allerdings. Miroslav Milosevic stellt in der 69. Minute auf 3:1. Nur kurze Zeit später legt Mario Pavec den letzten Treffer an diesem Abend drauf (77.). Insgesamt holen die Ritzinger aber ungefährdete drei Punkte gegen das Tabellenschlusslicht und bauen den Vorsprung auf Parndorf vorläufig auf zwölf Punkte aus.

Robert Hochstaffl (Sportlicher Leiter SC Ritzing): „Es war eine klare Sache. Neuberg ist glücklich 1:0 in Führung gegangen – Safar ist der Ball entglitten und sie haben den Ball ins Tor gespitzelt. Wir hatten noch mehrere Torchancen und der Sieg hätte auch noch höher ausfallen können.“

Josef Pekovics (Teammanager SV Neuberg): „Erste Halbzeit haben wir sehr gut mitgespielt und hätten auch höher in Führung seien können – wir lassen aber zwei 100%ige Chancen liegen. Nach dem Führungstreffer bekommen wir aber wieder ein unnötiges Tor und zweite Halbzeit war Ritzing besser und hat verdient gewonnen – allerdings mit halber Kraft. Solche Schülertore darf man in der Regionalliga einfach nicht bekommen.“