Parndorf muss sich zuhause Neusiedl geschlagen geben

Der SC/ESV Parndorf bekam es in der elften Runde der Regionalliga Ost mit dem SC Neusiedl am See zu tun. In der ersten Halbzeit waren es die Gäste, die ihre Chancen nutzten und auf 2:0 davonzogen. Parndorf tat sich schwer ins Spiel zu finden, nach der Pause muss man sogar das 0:3 hinnehmen. Zwar gelang den Hausherren das 1:3, doch zu mehr reichte es nicht. Neusiedl entführte drei wichtige Punkte aus Parndorf.

Doppelschlag der Gäste

Zwischen Parndorf und Neusiedl entwickelt sich in den ersten Minuten ein recht ausgeglichenes Spiel, es geht hin und her, wirklich zwingende Torchancen kann man sich aber auf beiden Seiten noch nicht herausarbeiten. Nach und nach sehen die Zuschauer dann auch die ersten gefährlichen Vorstöße in den gegnerischen Strafraum. Der erste Treffer fällt dann in der 25. Minute, die Gäste aus Neusiedl können in Führung gehen: nach einem Freistoß kann Eric Eberl den Ball per Kopf im gegnerischen Gehäuse unterbringen. Die Parndorfer haben aber keine Zeit, sich von diesem Rückstand zu erholen und wieder ins Spiel zu finden, da steht es schon 0:2. Nur zwei Minuten später fällt der Treffer, Torschütze ist diesmal Marian Tomcak. Die Hausherren preschen dann nach vorne, haben gute Möglichkeiten durch Silberbauer und Fabitsch, doch ein Tor gelingt nicht. und so muss man mit einem Zweitorerückstand in die zweiten 45 Minuten.

Parndorf lässt nichts unversucht

Nach dem Seitenwechsel zeigen sich die Gastgeber sehr ambitioniert, doch Neusiedl will den Vorsprung nicht aus der Hand geben. Nach zehn Minuten zeigt der Unparteiische auf den Elfmeterpunkt, Roman Christ tritt an und trifft zum 3:0 Nun wird bei Parndorf noch einmal alles nach vorne geworfen, zwar gelingt in der 77. Minute David Dornhackl das 1:3, doch Neusiedl macht seine Sache in der Schlussphase sehr gut, lässt keinen Gegentreffer mehr zu und so müssen sich die Parndorfer geschlagen geben.

Christian Ivantschitz (Co-Trainer SC/ESV Parndorf): "Es war heute nicht unser Tag, wir haben schlecht begonnen und nicht wirklich ins Spiel gefunden. Mit einem Doppelschlag hat uns Neusiedl dann kalt erwischt. Wir haben alles versucht, aber Neusiedl war einfach cleverer. Noch dazu ist uns ein Treffer nicht gegeben worden. Auch in der zweiten Hälfte haben wir Gas gegeben, nach dem 3:0 war die Partie aber im Grunde gelaufen."