Sieben auf einen Streich! Wenn auch in 120 Minuten! Der SK Sturm Graz, Tabellenzweiter der Admiral Bundesliga nach der Herbstrunde, und der 22-malige kroatische Meister GNK Dinamo Zagreb, aktueller Spitzenreiter der 1. HNL, trennten sich am Sonntagnachmittag im verlängerten Testspiel (2x60 Minuten) 3:4 im Stadion Maksimar in Zagreb. Blackies-Youngster Christoph Lang gelang 16 Tage nach seinem 20. Geburtstag ein Tor-Doppelpack.

In der 36. Minute kassierte der SK Sturm den 0:1-Gegentreffer. Luka Menalo traf aus spitzem Winkel sehenswert zur Führung für Dinamo. Unmittelbar vor Seitenwechsel erhöhte der koratische Tabellenführer durch Ivanusec auf 2:0.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit nahm Trainer Christian Ilzer einige Änderungen vor. So feierte u.a. Kapitän Stefan Hierländer, nach seiner Meniskusverletzung, sein Comeback. In der 67. Spielminute gelang Dinamo das 3:0: Andric vollendete nach einer flachen Hereingabe. Christoph Lang verkürzte nach Assist von Andreas Kuen auf 1:3 (74.). In weiterer Folge erhöhte Dinamo durch den zweiten Treffer von Andric auf 4:1 (95.). Nur drei Minuten später hatte Sturm durch Christoph Lang die passende Antwort parat. Der 20-Jährige traf aus kurzer Distanz und schnürte den Doppelpack.

Fünf Minuten vor dem Ende der 120 Minuten verkürzte Sturm in Person von Ivan Ljubic auf 3:4. Der Mittelfeldspieler traf mit einem satten Rechtsschuss flach ins Eck. Für Sturm war es die zweite Niederlage im zweiten Testspiel. Im ersten Testspiel des Jahres unterlag die Ilzer-Elf MOL Fehervar mit 0:2.

Die von Neo-Coach Zeljko Kopic trainierten Zagreber liegen momentan punktegleich mit NK Osijek und ihrem Auftaktgegner aus Rijeka auf Platz eins der kroatischen Liga. Dinamo hat allerdings ein Spiel weniger am Konto. Für den Topklub aus Kroatien beginnt bereits in einer Woche mit dem Heimspiel gegen HNK Rijeka das Pflichtspieljahr 2022.

GNK Dinamo Zagreb vs. SK Sturm Graz 4:3 - Stadion Maksimir, 23. Jänner 2021, 14:00 Uhr, keine Zuschauer vor Ort

Tore: Menalo (36.), Ivanušec (60.), Andrić (67./95.); Lang (75./98.), Ljubic (115.).

SK Puntigamer Sturm Graz: Siebenhandl (60. Schützenauer) - Gazibegovic (60.Ingolitsch/105. Komposch) - Affengruber (60. Geyrhofer) - Wüthrich (60. Borkovic) - Dante (60. Trummer) - Gorenc-Stankovic (60. Jäger) - Sarkaria (60. Hierländer) - Prass (60.Ljubic) - Niangbo (60. Kuen) - Jantscher (60. Lang) - Kronberger (60. Schendl)

Dinamo Zagreb (Startformation): Livaković - Ademi - Ivanušec - Bočkaj - Mišić - Theophile - Šutalo - Jurić - Perić - Menalo - Oršić

Geschäftsführer Sport Andreas Schicker (Foto): "Dinamo ist ein starker internationaler Gegner, der schon nächste Woche in die Meisterschaft startet und wir hatten eine sehr intensive Trainingswoche. Deshalb bin ich mit unserem Auftritt zufrieden. Ich habe gute Phasen und Ansätze gesehen, die wir in den nächsten Wochen weiterentwickeln werden. Wichtig war vor allem, dass die Spieler 60 intensive Matchminuten in die Beine bekommen."