Rapid Wien feierte in seinem ersten Testspiel im Rahmen des Trainingslagers in Belek den ersten Sieg. Die Hütteldorfer setzten sich auf dem hoteleigenen Platz gegen den Schweizer Zweitligisten FC Aarau mit 4:2 (2:1) durch. Andrei Ivan brachte den aktuellen Tabellenachten der Tipico Bundesliga früh in Führung (7.), ehe ausgerechnet der Ex-Rapidler Stefan Maierhofer den Ausgleich besorgte (18.). In der 26. Minute besorgte Deni Alar nach Dibon-Vorlage den 2:1-Pausenstand.

Rapid feiert klaren Sieg

Nach dem Seitenwechsel erhöhte Dibon per Kopf auf 3:1 (52.), ehe Rapid-Coach Didi Kühbauer eine halbe Stunde vor Schluss gleich 9 Neue brachte. Darunter auch Mert Müldür, der in der 73. Minute auf 4:1 stellte. Praktisch im Gegenzug konnten die Schweizer durch Misic noch einmal verkürzen, bevor Andrija Pavlovic nach Vorarbeit von Knasmüllner den 5:2-Endstand herstellte.

SK Rapid - FC Aarau 5:2 (2:1)
Belek, Regnum Carya

Tore: 1:0 Ivan (7.), 1:1 Maierhofer (18.), 2:1 Alar (26.), 3:1 Dibon (52.), 4:1 Müldür (73.), 4:2 Misic (75.), 5:2 Pavlovic (83.);

Rapid bis zur 60. Minute mit: Knoflach - Potzmann, M. Hofmann, Dibon, Auer - Ljubicic, Martic - Thurnwald, Murg, Ivan - Alar

Rapid ab der 60. Minute mit: Knoflach; Auer, Müldür, Barac, Bolingoli; Grahovac, Schwab; Berisha, Knasmüllner, Schobesberger; Pavlovic