Der SK Rapid Wien hat sein finales Testspiel der laufenden Vorbereitung auf das Bundesliga-Frühjahr gewonnen. Die Hütteldorfer besiegten den slowenischen Erstligisten NK Triglav Kranj mit 5:2. Stürmer-Neuzugang Aliou Badji kam heute nicht zum Einsatz. Stefan Schwab brachte die Wiener in der 10. Minute per Elfmeter in Führung, ehe die Slowenen in der 26. Minute den Ausgleich bejubelten.

Rapid bejubelte im letzten Testspiel der Vorbereitung einen klaren 5:2-Sieg. Foto: Ligaportal/Daniel Ringsmuth

Nach dem Seitenwechsel gingen die Grün-Weißen dank eines Doppelschlags von Murg (50.) und Knasmüllner (55.) schnell 3:1 in Führung. Nachdem die Gäste aus Slowenien in der 56. Minute verkürzt hatten, sorgten Sonnleitner per Kopf (72.) und Pavlovic per Elfmeter (90.) für den 5:2-Endstand. Für den SK Rapid wird es bereits nächste Woche ernst, wenn es am Donnerstag im Hinspiel des Europa-League-Sechzehntelfinals gegen den italienischen Top-Klub Inter Mailand geht.

SK Rapid vs NK Triglav Kranj 5:2 (1:1)
Trainingszentrum Ernst-Happel-Stadion, 300 Zuschauer

Tore: Schwab (10./Elfmeter), Murg (50.), Knasmüllner (55./Elfmeternachschuss), Sonnleitner (72.), Pavlovic (90./Elfmeter); Majcan (26.), Kumer (56.)

Rapid mit: Strebinger; Müldür (46. Murg), Dibon, Hofmann (70. Sonnleitner), Bolingoli (74. Auer); Grahovac (46. Martic), Schwab (46. Ljubicic); Thurnwald (40. Potzmann), Knasmüllner (70. Schobesberger), Ivan (77. Alar); Berisha (63. Pavlovic)