BW Linz hat in der ersten Runde des ÖFB Samsung Cup eine starke Leistung gegen den Vertreter der sky go 1. Liga, Wacker Innsbruck, geboten und musste sich erst im Elfmeterschießen geschlagen geben. Die Wiederholung des zweiten Elfmeters für Wacker Innsbruck erregte ganz besonders die Fans. Das glücklichere Ende hatte Wacker für sich, BW Linz kann aber nach den Worten ihres Trainers mit breiter Brust in die Meisterschaft gehen. Ein Klasseunterschied zwischen beiden Teams war in den 120 Minuten nicht auszumachen – Wacker gewinnt nach einem 1:1 nach Verlängerung mit 6:5 im Elferschießen.

Über 1200 Fans sorgen im Donaupark Stadion für tolle Stimmung!

Die Gäste beginnen stark und mit Nachdruck, BW Linz kann aber diese Anfangsoffensive der Gäste schnell in die Schranken weisen. Riesenjubel in der 23. Minute – ein sehr gut geschossener Freistoß von Sinisa Markovic findet den den Weg ins Tor der Gäste. BW Linz führt mit 1:0 und hätte diesen Vorsprung fast in die Pause gebracht. Nach einem Eckball knapp vor der Pause kommt der Rettungsversuch von BW Linz zu spät – der Ball geht über die Linie – 1:1 durch Christian Deutschmann.

Elferschießen

In den 45 Minuten der zweiten Hälfte und den dreißig Minuten der Verlängerung kann man ein Duell auf Augenhöhe beobachten. Beide Teams schaffen es aber nicht ein Tor zu erzielen. Damit muss die Entscheidung im Elferschießen fallen. Für Wacker beginnt dieses denkbar schlecht. Der erste Elfer wird verschossen und auch der zweite geht im ersten Versuch nicht ins Tor. Der zweite wird aber wiederholt, Wacker trifft und bleibt dran. BW Linz trifft nur die Querlatte, alles wieder offen. Julian Weiskopf im Tor von Wacker gelingt die Entscheidung – er hält. Wacker Innsbruck ist damit eine Runde weiter – sicherlich glücklich. BW Linz gehört in dieser Form aber sicherlich zu den heißesten Titelaspiranten in der kommenden Meisterschaft der Regionalliga Mitte.

Wilhelm Wahlmüller, Trainer FC Blau-Weiß Linz: „Eine rassige Partie bei tropischen Temperaturen. Zunächst waren die Gäste stärker, aber wir haben gut dagegen gehalten. Wir sind dann immer besser ins Spiel gekommen und dann ist uns auch das Tor gelungen. Nach dem Ausgleich knapp vor der Pause konnten wir uns aber doch recht schnell wieder fangen. Die restliche Spielzeit war sehr ausgeglichen. Das Elfmeterschießen hat die glücklichere Mannschaft gewonnen. Die Wiederholung des zweiten Elfmeters war aber schon eine sehr haarige Entscheidung. Ein großer Unterschied war nicht zu bemerken – ich bin sehr stolz auf meine Mannschaft, bin zufrieden und wir sind gut gerüstet für den Start der Meisterschaft.“

Mag. Klaus Schmidt, Trainer FC Wacker Innsbruck: „In den ersten Minuten der Partie hätten wir das Spiel bereits vorentscheiden können. Nach dem Gegentreffer konnten wir ausgleichen, in der zweiten Hälfte war das Spiel sehr offen. Wir hatten vielleicht ein Übergewicht puncto Chancenqualität, am Ende hat dann das Elfmeterschießen entschieden und unser Goalie Julian Weiskopf hat dann den sechsten Elfmeter gehalten. Die Wiederholung des zweiten Elfmeters wurde vom Linienrichter sofort angezeigt, da der Torwort sich zu früh bewegt hat. Ich denke es war eine richtige Entscheidung, wir hatten das glücklichere Ende für uns.“