In der ersten Runde des ÖFB Samsung Cup traf der SK Rapid Wien auf den Wiener Stadtligist FC Karabakh. Die Grün-Weißen waren vor insgesamt 3500 Zuschauern am Sportclub-Platz über 90 Minuten die klar bessere Mannschaft und gewannen verdient mit 3:1 . Die Tore für den Aufstieg in die zweite Runde erzielten Joelinton, Hofmann und Schwab, Erdal Kara erzielte den Ehrentreffer für den Außenseiter.

Die Hütteldorfer freuten sich über einen gelungenen Saisonauftakt.

Erstes Pflichtspieltor von Neuzugang Joelinton

Rapid begann wie erwartet sehr druckvoll und hatte nach sechs Minuten die erste Torchance. Louis Schaub kam nach einem weiten Ball über die Abwehr in eine gute Schussposition, doch Karabakh-Keeper Harrauer konnte das frühe 0:1 verhindern. Nach 22 Minuten vollendete der Neuzugang Joelinton eine Schaub-Hereingabe wunderschön mit der Ferse zum 1:0 für die Hütteldorfer. Die Grün-Weißen ließen den Ball gut in den eigenen Reihen laufen, konnten sich allerdings gegen die gut organisierte Hintermannschaft von Karabakh kaum gefährliche Möglichkeiten erarbeiten. Erst gegen Ende der ersten Halbzeit hatte Rapid durch Schwab ( Weitschuss ), Joelinton und Grahovac Chancen auf eine höhere Pausenführung.

Kurz nach der Pause gelang Rapid die Vorentscheidung im ersten Pflichtspiel der Saison. Schobesberger setzte sich auf der linken Seite gegen zwei Verteidiger durch, spielte den Ball perfekt auf den freistehenden Steffen Hofmann, der den Ball wuchtig im linken Kreuzeck unterbrachte ( 53. ). 15 Minuten später konnte die Büskens-Truppe den nächsten Treffer bejubeln. Nach einer Murg-Ecke herrschte im Strafraum des Gastgebers Verwirrung, die Schwab gekonnt zum 3:0 ausnützte. Nach einem gefährlichen Ausflug von Rapid-Goalie Strebinger hatte Karabakh durch Kara die Möglichkeit auf den Anschlusstreffer, doch sein Versuch ging über das leere Tor. In der letzten Minute der regulären Spielzeit durfte der Gastgeber dann doch noch jubeln. Erdal Kara erzielte mit dem ersten (!) Schuss auf das Tor der Rapidler den 1:3-Ehrentreffer.