In der zweiten Runde des ÖFB-Cups kam es zum NÖ-Derby zwischen dem SC Wiener Neustadt und dem FC Admira Wacker Mödling.Nach der regulären Spielzeit konnten sich die Teams auf keinen Sieger einigen. Somit musste ein Elfmeterschießen her. Schließlich setzte sich Wr. Neustadt mit 4:3 im Elferschießen durch.

Die Gastgeber aus Wr. Neustadt fanden bereits in der sechsten Minute durch Madner die erste große Möglichkeit vor. Trotz einer anfänglichen Überlegenheit der Hausherren kam nichts Zählbares dabei heraus. Erst nach einer halben Stunde zappelte der Ball zum ersten Mal im Netz. Matthias Koch zog innerhalb des Strafraum nach Vorarbeit von Michael Tieber ab und traf zum 1:0. Die Admira reagierte auf die Führung und spielte selbst mehr nach vorne. Nach einem Konter glichen die Gäste aus. Issiaka Quedraogo schloss souverän zum 1:1-Pausenstand ab.

Kein Team wollte eine Verlängerung

Beide Mannschaften agierten nach der Pause offensiver, wollten in der regulären Spielzeit die Entscheidung herbeiführen. Chancen kamen zunächst aber kaum zu Stande. In MInute 67 war es aber Christian Deutschmann nach einem Eckball, der per Kopf auf 2:1 stellte. Wr. Neustadt hatte danach die Entscheidung mehrere Male am Fuß. Doch Koch scheiterte zum Beispiel mit einem Freistoß an der Stange. Die Admira warf in der Schlussphase alles nach vorne und wurde für das Risiko belohnt. Markus Katzer glückte in Minute 82 der Ausgleich, der eine Verlängerung bedeutete.

Wr. Neustadt war dabei die aktivere Mannschaft mit den besseren Chancen. Beide Teams fanden nun Möglichkeiten vor. Vor allem Quadraogo hätte in Minute 118 den Sack zumachen können. Da beide Mannschaften aber leer ausgingen, musste ein Elfmeterschießen entscheiden. Wärhend die ersten sieben Schützen vom Punkt aus trafen, vergab Domoraud seinen Penalty und machte so Wr. Neustadt zum Sieger.