Admira gegen Altach lautete eines der fünf Bundesligaspiele der 11. Runde. Der Aufsteiger aus Altach hat seit 4 Spielen nicht mehr verloren und reiste folglich mit viel Selbstvertrauen in die Südstadt. Die Mannschaft von Walter Knaller darf mit der aktuellen Punkteausbeute auch sehr zufrieden sein, musste sich am 10. Spieltag aber gegen Tabellenführer WAC 1:2 geschlagen geben. Auch die aktuelle Tabellenposition beider Teams (Altach: 4; Admira: 6) zeigt, dass sich heute zwei der besseren Mannschaften in der tipico-Bundesliga gegenüber standen.

Ausgeglichenes Spiel in der Anfangsphase

Beide Mannschaften nahmen sich von Beginn weg nichts. Die Niederösterreicher zogen ihr gepflegtes ballbesitzorientiertes Spiel auf, ohne allerdings wirklich gefährlich zu werden. Die Altacher positionierten sich etwas defensiver, besinnten sich vor allem darauf sich bei Ballbesitz des Gegners intelligent zu bewegen und mögliche Räume zu schließen. Kamen die Gäste aus dem Ländle dann aber einmal vor das Tor der Admiraner, wurde es meist auch richtig gefährlich.

Die beste Chance in der ersten viertel Stunde hatten die Gastgeber. Bajrami trat zu einem Freistoß an, brachte diesen direkt auf das Tor von Korbas. Der Altacher antizipierte die Situation allerdings gut und konnte den Ball klären.

Wenige Minuten später erzielte der Aufsteiger aus Vorarlberg aber mit dem ersten Schuss auf das Tor der Südstädter gleich den Führungstreffer. Ex-Admiraner Seeger gewann dabei das vorentscheidende Kopfballduell, spielte im Anschluss noch den entscheidenden Pass auf Lienhart, der Leitner mit einem sehenswerten Präzisionsschuss in das linke Kreuzeck keine Chance ließ!

In der Folge brachten die Gastgeber keinen Fuß mehr auf den Platz und luden durch weitere individuelle Fehler den Gegner zu Großchancen ein. Das Pech bzw. Unvermögen des Aufsteigers verhinderte allerdings einen höheren Rückstand zur Halbzeitpause!

Admira weiterhin ungefährlich

Thürauer & Co kamen sehr ambitioniert aus der Kabine und versuchten in den Anfangsminuten den Turnover zu schaffen. Trotz des vielen Ballbesitzes gelang es den Südstädtern aber erneut nicht, Kapital aus dieser Feldüberlegenheit zu schlagen und gefährlich vor das Tor zu kommen. Die Gäste hingegen machten sich erst in der 61. Spielminute offensiv wieder bemerkbar, da aber so richtig. Nach einem Eckball kommt Patrick Salomon komplett freistehend zum Schuss und knallt den Ball an die Querlatte.

Nur zwei Minuten später sollten die Gäste aber die Entscheidung besiegeln. Patrick Salomon setzt sich gut in der eigenen Hälfte durch, legt einige Meter mit dem Ball zurück, sieht den gut postierten Patrick Seeger, der in weiterer Folge das Zweikampfduell gegen Markus Katzer gewinnt und anschließend auch Torhüter Leitner mit seinem Abschluss keine Chance lässt.

Nach diesem Treffer beruhigte sich das Spiel erneut, die Altacher mussten nicht mehr, die Admiraner konnten nicht mehr. So fuhr die Mannschaft von Damir Canadi einen leistungsgerechten 2:0 Auswärtssieg in der Südstadt ein.

Die Stimmen zum Spiel

Benjamin Sulimani (Spieler Admira): "Wenn du keine Torchancen hast, kannst du das Spiel nicht gewinnen. Altach hat es aber sehr gut gemacht, sie haben uns spielen lassen und sind mit den Kontern sehr gut rausgekommen. Wir schauen, dass wir jedes Heimspiel gewinnen, aktuell funktioniert das nicht so gut. Beim nächsten Mal werden wir aber wieder unser Bestes geben!"

Andreas Lienhart (Spieler Altach): "Ich denke, dass wir sehr diszipliniert waren und wenige Torchancen des Gegners zugelassen haben. Meine vier Monate alte Tochter beflügelt mich momentan. Heute ist mir ein Traumtor geglückt, aber Gratulation an die Mannschaft. Ich denke, dass es heute kein unverdienter Sieg war."

Patrick Seeger: "Ich habe jetzt relativ lange auf mein erstes Bundesligator gewartet. Gott sei Dank hab' ich das Tor gemacht. Wir haben eine sehr disziplinierte Leistung in der Defensive gebracht und offensiv unsere Chancen gemacht. Wir haben aber noch genug Luft nach oben und das ist auch gut so."