Beide Mannschaften mussten unbedingt gewinnen. Der WACrde mit Sturm Graz im Kampf um die Europaleague gleichziehen und Grödig könnte sich etwas aus dem Tabellenkeller entfernen. In der Anfangsphase war bei beiden Teams die Verunsicherung zu spüren. Man wollte absolut kein Risiko eingehen und so entstand ein zerfahrenes Bundesliga-Spiel. Die Hausherren aus Grödig waren aber die etwas mutigere Mannschaft und versuchte es immer wieder über die Flügel.

In der 26. Minute gab es die erste Topchance des Spiels. Huspek spielt den Ball zur Mitte, Martschinko zieht völlig freistehend ab und Wolfsbergs Sollbauer rettet auf der Linie! Das hätte die Führung für Grödig sein müssen! Nach 37 Minuten war es wieder Huspek für die Grödiger, der das 1:0 hätte machen müssen! Im Konter taucht der schnelle Flügelspieler völlig alleine vor WAC-Goalie Kofler auf und setzte seinen Schuss ans Außennetz. Nach 45 Minuten stand es 0:0, obwohl Grödig die Führung hätte machen müssen. Der WAC war im ersten Durchgang erschreckend schwach.

Grödig weiter besser

Das Bild änderte sich auch nach dem Seitenwechsel nicht. Grödig machte das Spiel und fand immer wieder Halbchancen vor. Der WAC suchte weiterhin einen Weg in dieses Spiel. In der 56. Minute belohnten sich die Hausherren für ihr gutes Spiel. Nutz brachte einen Freistoß hoch in den Strafraum und Max Karner versenkte den Ball zur verdienten 1:0-Führung. Kurz darauf hätte der gute Gschweidl den Vorsprung erhöhen müssen, doch der junge Stürmer scheiterte am WAC-Goalie.

FC Red Bull Salzburg SV Grdig 12

Erstmals seit langem: Grödiger Jubel

Der eingewechselte Sunday hätte in der 80. Minute den Deckel auf diese Partie setzen können. Zehn Minuten später kann der Nigerianer dann doch sein Tor machen und besiegelt den ersten Sieg im Jahr 2015! Der WAC hatte in 90 Minuten nur eine Topchance durch Hüttenbrenner und so kann man einfach nicht gewinnen! Auch nach dem Rückstand kam überhaupt kein Aufbäumen vonseiten der Kärntner.

Fazit:

llig verdienter Sieg der Grödiger. Sie wollten diesen Sieg unbedingt und so traten sie auch auf. Der WAC hingegen hat in dieser Verfassung überhaupt nichts in der Europa League verloren.

Boris Hüttenbrenner (WAC): "Es war eine katastrophale Leistung! Das war einfach zu wenig. Am Wochenende müssen wir uns ganz anders präsentieren!"

Max Karner (SV Grödig): "Der Glaube an uns selbst ist zurück! Ein erlösendes Gefühl, endlich wieder gewonnen zu haben. Ich freue mich sehr über mein Tor und über den Sieg!"