Gratkorn schlägt Leoben in Derbyfight (mit Fotos)

altaltAm heutigen Freitagabend kam es in der Regionalliga Mitte zum steirischen Duell zwischen dem Erste Liga-Absteiger FC PAX Gratkorn und dem DSV Leoben. Dabei ging es für beide Teams darum, die Auftaktsiege vom Saisonstart zu bestätigen, um sich möglichst schnell im Spitzenfeld der Liga zu etablieren. Die Gastgeber begannen dann sehr druckvoll und gingen nach 14 Minuten durch Wohlmuth in Führung. In der 58. Spielminute gelang dann Diego Rottensteiner der Ausgleich, ehe Klicnick postwendend die erneute Führung für Gratkorn besorgte. Mit dem Schlusspfiff erzielte Wohlmuth dann noch das 3:1, womit Absteiger Gratkorn mit zwei Siegen aus zwei Spielen ein perfekter Saisonstart gelang.

Gratkorn gelingt früher Treffer

Die Gastgeber aus Gratkorn starten sehr druckvoll in die Partie und zeigen von Beginn an, dass sie im steirischen Derby den zweiten Saisonsieg anpeilen. Nach 14 Minuten werden die Gratkorner dann auch erstmals belohnt, denn Oliver Wohlmuth trifft nach Vorarbeit von Markus Gsellmann zur frühen Führung. In der Folge versuchen die Heimischen das Tempo weiter hochzuhalten, was allerdings nur bedingt gelingt, denn nach einer knappen halben Stunde ist das Spiel dann bereits ausgeglichen. Tore fallen vor der Pause dann allerdings keine mehr und so bleibt es bei der 1:0-Führung für Gratkorn.

zu den Fotos

Rottensteiner gelingt der Ausgleich

Nach dem Seitenwechsel sehen die rund 500 Zuseher dann ein ähnliches Bild, wie schon gegen Ende von Hälfte Eins, denn Leoben kommt im Laufe der Partie immer besser ins Spiel. Nach 58 Minuten gelingt dann auch der mitunter verdiente Ausgleich. Diego Rottensteiner nützt einen schweren Fehler von Bernd Windisch und trifft zum 1:1. Nur Augenblicke später haben die Gäste sogar die Chance zur Führung, welche aber ungenutzt bleibt, was sich noch rächen sollte.

Klicnik und Wohlmuth schießen Heimelf zum Sieg

Nur zwei Minuten nach dem Ausgleich bedient Markus Gsellmann seinen Mitspieler Marc Klicnik mustergültig und dieser verwertet zur erneuten Führung für Gratkorn. Leoben versucht in der Folge dann alles, um noch einmal ins Spiel zurück zu kommen, doch es gelingen den Gästen kaum noch gefährliche Aktionen. Am Ende müssen die Leobener dann hinten aufmachen und schmeißen alles nach vorne, doch der Lucky Punch bleibt aus. Ganz im Gegenteil - Oliver Wohlmuth nützt den Freiraum kurz vor Schluss und besorgt den 3:1-Endstand für Gratkorn. Der Sieg geht aufgrund der besseren Chancenverwertung auch in Ordnung, doch auch Leoben konnte phasenweise überzeugen, weshalb die Donawitzer am Ende enttäuscht die Heimreise antreten müssen.