Gleinstätten zuhause weiterhin ungeschlagen

altaltIn der achten Runde der Regionalliga trafen der SVU Tondach Gleinstätten und der DSV Leoben aufeinander. Alles drehte sich schon im Vorfeld um die Frage, ob die Hausherren auch im fünften Heimspiel der Saison als Sieger vom Platz gehen würden. Wer sich jedoch ein spielerisches Feuerwerk erwartete, wurde vor allem in der ersten Halbzeit enttäuscht. Letztendlich endete das Duell Südsteiermark gegen Obersteiermark mit einem brüderlichen 1:1-Remis. Diego Rottensteiner brachte die Donawitzer in der ersten Hälfte in Führung (37.), ehe Daniel Seiner kurz nach Wiederanpfiff (49.) den 1:1-Endstand herstellen konnte.

Leoben nutzt seine einzige Torchance zur Führung

In einer nahezu ereignislosen ersten Hälfte müssen die rund 400 Fans eine halbe Stunde warten, bis sie die erste gute Torchance zu sehen bekommen. Nach einem idealen Zuspiel von Michael Rabko verfehlt Goalgetter Igor Hajduk mit seinem Schuss aus spitzem Winkel nur um Haaresbreite das Tor von Christian Petrovcic. Mit ihrer einzigen Torchance in der ersten Halbzeit gelang den Gästen aus Leoben die Führung. Nach einem Freistoß bekam die Verteidigung den Ball nicht aus der Gefahrenzone und Diego Rottensteiner verwandelte aus kurzer Distanz zum 0:1-Pausenstand.

Gleinstätten gelingt der frühe Ausgleich

Die zweite Hälfte begann mit einem fulminanten Auftakt der Hausherren. Zunächst scheiterte Samir Medjic mit einem Kopfball an der Stange. Nur eine Minute später gelang Gleinstätten der Ausgleich: Nach einem Eckball von Ervin Bevab traf Daniel Seiner per Kopf zum 1:1. Danach war die Partie ausgeglichen, bis Florian Wurzinger in der 72. Minute mit Gelb-Rot vom Platz gestellt wurde. Von diesem Moment an übernahmen die Südsteirer wieder das Kommando, doch der zweite Treffer wollte ihnen einfach nicht gelingen. Zunächst scheiterte der eingewechselte Luka Bilobrk mit einem Schuss an Christian Petrovcic. Fünf Minuten vor dem Ende fand auch der kroatische Goalgetter Igor Hajduk eine Chance vor, seine Mannschaft in Führung zu bringen. Nach einer Flanke von Lukas Götz konnte er sich im Strafraum den Ball stoppen, doch ein Verteidiger konnte im letzten Moment von einem Verteidiger gestört werden, sodass sein Schuss knapp am Tor vorbei ging.

SVU Tondach Gleinstätten - DSV Leoben 1:1 (0:1)
Torschützen: Seiner (49.); Rottensteiner (37.)

Tondachstadion Gleinstätten, Zuschauer: 500
SR Schieder

Christian Gerlitz (Trainer SVU Tondach Gleinstätten):

"In der ersten Halbzeit war eine Pattsituation auf dem Feld. Beide Teams waren taktisch sehr gut eingestellt und egalisierten sich gegenseitig. Wir sind dann durch einen dummen Fehler in Rückstand geraten, haben aber sehr gut darauf reagiert. Wir haben in der zweiten Halbzeit verdient den Ausgleich erzielt und praktisch nur mehr auf ein Tor gespielt. Das zweite Tor wollte an diesem Abend einfach nicht gelingen."

Bester Spieler: Pauschallob an die Mannschaft

Gregor Pötscher (Trainer DSV Leoben):

"Wir haben in der ersten Hälfte das Spiel dominiert. Nach dem ersten Tor haben wir mit zu wenig Nachdruck auf den zweiten Treffer gespielt. In der zweiten Halbzeit hat Gleinstätten mehr Druck gemacht, Wir haben auch in Unterzahl das Unentschieden souverän über die Zeit gebracht."