Duell der Aufsteiger endet mit 1:1 (mit Fotos & Video)

Der SK Vorwärts Steyr und der VSV trennten sich nach einem spannenden Spiel mit einem Endergebnis von 1:1. Der Heimverein übte von Beginn weg im Heimspiel gegen den VSV ordentlich Druck auf die Mannschaft von Trainer Günther Kronsteiner aus. Daniel Lindorfer und Manuel Schönberger hatten den Führungstreffer jeweils am Fuß, doch Torhüter Patrick Böck konnte seine Mannschaft vor einem Rückstand bewahren. Erst durch eine Gelegenheit von Sandro Ebner machte die Elf der Villacher erstmals auf sich aufmerksam. In der 66. Minute kann Harald Ruckendorfer für die 1:0 Führung des SK Vorwärts Steyr sorgen. Danach entwickelt sich ein spannendes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Kurz vor Spielende gelingt Johannes Isopp (85. Min.) nach einem Eckball der verdiente 1:1 Ausgleich.

Das Duell der Aufsteiger

Mit zwei Siegen im Gepäck konnte der SK Vorwärts Steyr in den letzten beiden Runden sehr wichtige Punkte machen und sich somit vom Tabellenende absetzen. Gegen die KSV Amateure wie auch gegen die Lask Juniors gab es jeweils deutliche Siege. Für die Elf von Edi Glieder wäre ein Punkt sicherlich wünschenswert – so könnte man die große Gruppe der Verfolger weiterhin ärgern. Der VSV, welcher im eigenen Stadion noch die weiße Weste an hat, ist bis dato der erste ernstzunehmende Verfolger des Spitzenreiters GAK. In der Fremde spielten die Villacher bis jetzt zu schwankend – in der Auswärtstabelle besteht daher noch viel Luft nach oben.

Schnelles Spiel des SK Vorwärts Steyr

Nach einer ruhigen Anfangsphase – in der beide Teams versuchen in das Spiel zu finden, kommt der SK Vorwärts Steyr in der 9. Minute zu einer Riesenmöglichkeit. Nachdem sich Harald Ruckendorfer den Ball mustergültig erkämpft, kommt der Ball über Kapitän Manuel Schönberger zu Daniel Lindorfer – dessen Versuch geht aber recht deutlich am langen Eck vorbei. Der Heimverein steht in der Defensive sehr sicher und lässt den VSV nicht gefährlich werden. Die Elf von Edi Glieder versucht stets über schnell gespielte Konterstafetten die Spitzen in Szene zu setzen.

Gute Tormöglichkeiten für beide Mannschaften

Daniel Lindorfer bereitet in der 15. Minute eine weitere Möglichkeit für den Heimverein vor. Die VSV-Defensive bringt den Ball nicht aus dem Strafraum – somit kommt Manuel Schönberger aus kurzer Distanz zum Schuss, Torhüter Patrick Böck kann aber in extremis entscheidend retten. In den Anfangsminuten wirkt der VSV etwas zurückhaltend und zaghaft – erst in der 22. Minute kommt Dejan Kecanovic zu einer guten Möglichkeit, doch auch er bringt den Ball aus geringer Entfernung nicht im Tor unter. Der SK Vorwärts Steyr ist weiterhin die tonangebende Mannschaft in diesem Spiel. In der 34. Minute kommt Gernot Falkner zu einer guten Tormöglichkeit, doch sein Versuch den Torhüter des VSV zu überheben scheitert recht deutlich.

Der VSV erhöht das Tempo

Gleich im Gegenzug wirft der VSV seine Offensive nach vorne. Sandro Ebner steht nach einem gelungenen Pass aus dem Mittelfeld plötzlich völlig alleine vor Torhüter Christoph Haas, dieser kann den Ball in glänzender Manier noch mit den Fingerspitzen entscheidend abwehren. Der VSV ist in den letzten Minuten deutlich stärker geworden und kommt auch in der zweiten Halbzeit zu der ersten guten Möglichkeit nach dem Seitenwechsel. Darko Djukic bringt die Steyr Abwehr in große Bedrängnis, die letztendlich den Ball aber aus der Gefahrenzone bringen kann.

Führungstreffer durch Harald Ruckendorfer

In den Anfangsminuten der zweiten Halbzeit präsentierten sich beide Mannschaften nicht von ihrer besten Seite. Viele Abspielfehler und ungenaue Zuspiele prägen das Spiel nach dem Seitenwechsel. Harald Ruckendorfer sorgt in der 66. Minute für den Führungstreffer der Heimmannschaft – nach einer Flanke von links übernimmt er den Ball direkt und lässt Torhüter Patrick Böck in dieser Situation keine Chance. In der Folge entwickelt sich ein Fußballspiel, indem auf beiden Seiten sehr viel Kampfgeist versprüht wird. Kein Zweikampf wird gescheut bzw. auch nicht verloren gegeben. Die Villacher werden in den letzten Minuten noch einmal aktiv und werfen ihre Offensive immer mehr nach vorne. Dejan Kecanovic kommt zu seiner zweiten guten Möglichkeit – diesmal verfehlt er den Ball, nach einer mustergültigen Hereingabe von Paul Jury, nur hauchdünn.

Johannes Isopp gelingt der Ausgleichstreffer

Der VSV wirkt in den Schlussminuten agiler und setzt seine Sturmspitzen zum Ende deutlich besser in Szene. In der 85. Minute kann Christoph Haas seine Mannschaft noch vor einem Gegentreffer bewahren, als er den Schuss von Sandro Ebner mit einem tollen Reflex abwehren kann. Kurz darauf gelingt aber der Ausgleichstreffer zum 1:1 – Johannes Isopp gewinnt nach einem Eckball den Zweikampf und setzt den Ball trocken in das Tor. Kurz darauf muss noch Manuel Schönberger das Spielfeld verlassen – eine Unsportlichkeit wird in diesem Fall zum Verhängnis. Somit trennen sich der SK Vorwärts Steyr und der VSV mit einem 1:1 Unentschieden.

SK Vorwärts Steyr : VSV 1:1 (0:0)
Tore: Ruckendorfer (66.), Isopp (85.)
Vorwärts-Stadion Steyr, 1700 Zuseher
SR Schieder

SK Vorwärts Steyr

(leider konnte bis dato kein Ansprechpartner erreicht werden)

Die Besten: Harald Ruckendorfer, Christoph Haas , Daniel Lindorfer
System: 4-4-2

Peter Hrstic (Sportlicher Leiter VSV)

„Mit dem Endstand von 1:1 gegen Vorwärts Steyr können wir auf jeden Fall sehr zufrieden sein. Vorwärts Steyr ist vor eigener Kulisse stets sehr stark und das konnten sie auch heute wiederlegen. Für unseren Verein ist es wichtig, dass wir auch auswärts gepunktet haben, somit können wir weiterhin als erster Verfolger des GAK die Tabelle anschauen. In Summe gesehen, muss man sagen, dass dieses heutige Remis auf jeden Fall gerecht ausgegangen ist. Johannes Isopp hat auch heute wieder bewiesen, dass er nach Standardsituationen stets gefährlich ist und immer für ein Tor gut ist. In den letzten Minuten wurde es noch einmal richtig hitzig nach dem Ausschluss auf der Seite von Vorwärts Steyr. Wir fahren zufrieden mit einem Punktgewinn nach Hause, obwohl sicherlich auch mehr drinnen gewesen wäre.“

Die Besten: Patrick Böck, Johannes Isopp, Denis Curic