St. Florian bezwingt Pasching und setzt Heimserie fort (mit Fotos & Video)

st-florian bigpasching bigNachdem die Gäste aus Pasching zuletzt mit einem 5:0-Sieg über Gleinstätten ein kräftiges Lebenszeichen im Abstiegskampf gaben, reiste die Elf von Interimscoach Sandu Bors mit wiedergewonnenem Selbstvertrauen nach St. Florian. Die Sängerknaben hatten eine stolze Serie zu verteidigen, waren sie doch im eigenen Sportpark in dieser Saison noch ungeschlagen. Zudem hatte die Wahlmüller-Elf die Chance mit drei Punkten zu den Top-3 der Tabelle aufzuschließen. Schlussendlich konnten die Gastgeber nach einer soliden Leistung einen verdienten Sieg einfahren.

Torreiche Anfangsphase

Die Hausherren nehmen gleich von Beginn weg das Spielgeschehen in die Hand und versuchen bei nassen Verhältnissen die Paschinger vom Anpfiff an unter Druck zu setzen. Es dauert aber bis zur neunten Minute, bis die Gastgeber das erste Mal gefährlich vor das Tor kommen. Nach einem Eckball von Standardspezialist Ewald Huber ist Goalgetter Thomas Zemann zur Stelle und köpft aus fünf Meter zum 1:0 ein. Doch die Freude über die Führung hält nur kurz, denn nur drei Minuten später gelingt Paschings Youngster Davor Rafajac nach einer Freistoßflanke von der linken Seite der Ausgleich. Die Wahlmüller-Elf ist an diesem Tag bei ruhenden Bällen stets gefährlich, so auch in Minute 16. Nach einem Huber-Eckball kommt Daniel Guselbauer am kurzen Pfosten an den Ball und versenkt diesen zur 2:1 Führung im Netz. Die Paschinger Abwehr kommt in der ersten Halbzeit mit den gut angetragenen Flanken von Ewald Huber überhaupt nicht zu Recht und so ergeben sich für die Sängerknaben weitere gute Chancen nach Standards, doch Guselbauer (24.) und Zemann (32.) vergeben diese. In Minute 36 setzt Thomas Zemann zu einem Solo an, scheitert aber am Paschinger Schlussmann Turbic, der Abpraller landet jedoch bei Nico Antonitsch, welcher zum 3:1 für die Union St. Florian abstaubt. Mit diesem Ergebnis geht es auch nach 45 Minuten in die Kabinen.

Gute Möglichkeiten doch keine Treffer

In Minute 53 kommen die Gastgeber zur ersten Chance im zweiten Spielabschnitt. Abermals kommt Daniel Guselbauer nach einer Huber-Ecke, nachdem Goalie Turbic unter der Flanke durchsegelte, an den Ball, verfehlt jedoch das leere Tor. Nach etwa einer Stunde hat Hinterberger die Chance auf den Anschlusstreffer für die Gäste, er verstolpert sich jedoch als er alleine auf Lorenz Höbarth zuläuft und so kann der Florianer Schlussmann klären. Nur drei Minuten später muss Höbarth erneut im eins gegen eins sein Können unter Beweis stellen. Diesesmal taucht der eingewechselte Mohammadi alleine vor dem 20-jährigen auf, doch abermals bleibt der Schlussmann der Sängerknaben Sieger. Doch auch bei den Hausherren vergeben in dieser Phase Schmidthaler (58.) und Zemann (60.) gute Möglichkeiten.

St. Florian nun Tabellendritter

Auch in der Schlussphase diktieren die Florianer das Geschehen und drücken die tapfer kämpfenden Paschinger in die Defensive. In den letzten Minuten steht der Ex-Paschinger Markus Hermes bei seinem Comeback noch zweimal im Mittelpunkt. Zunächst verfehlt er in Minute 75 aus kurzer Distanz das Tor, wenige Minuten später vergibt der 29-jährige alleine vor Keeper Turbic. In der Schlussminute hat der an diesem Tag unauffällige Peter Orosz noch eine gute Freistoßgelegenheit, scheitert jedoch an Lorenz Höbarth. Somit bleibt es bei einem verdienten 3:1 Sieg für die Union St. Florian, die mit diesen drei Punkten auf den dritten Tabellenplatz klettert.

Fotos  und Video vom Spiel

zur Fotogalerie

zum Videobericht

Stimmen zum Spiel

Wilhelm Wahlmüller (Trainer Union T.T.I. St. Florian): "Wir haben in der letzten Woche im Training sehr viel Wert auf Standardsituationen gelgegt und das hat sich ausgezahlt. Wir waren heute die bessere Mannschaft und haben sehr viele Torchancen kreiert, leider waren im Abschluss oftmals zu stümperhaft und haben es so verabsäumt das Spiel frühzeitig zu entscheiden. Der Blick auf die Tabelle ist momentan sehr erfreulich, unser Ziel ist es jedoch in der Endabrechnung unter den ersten Fünf zu stehen und bester oberösterreichischer Club zu sein."

Leider war kein Vertreter des FC Superfund Pasching für eine Stellungnahme erreichbar.

Union T.T.I St. Florian – Superfund Pasching 3:1

Torschützen: Zemann (9.), D. Guselbauer (17.), Antonisch (37.); Rafajac (12.)