Gleinstätten kann die Heimserie weiter ausbauen

In der zehnten Runde der Regionalliga kam es zum Aufeinandertreffen zwischen dem SV Tondach Gleinstätten und Vorwärts Steyr. Beide Teams waren in der Tabelle beinahe punktegleich, wodurch die Fans ein hart umkämpftes und enges Spiel erwarten durften. Am Ende gelang Gleinstätten der fünfte Heimsieg durch Tore von Igor Hajduk und Ervin Bevab.

Ausgeglichene erste Hälfte

Die rund 450 Fans im Tondachstadion bekamen eine ausgeglichene erste Spielhälfte zu sehen. In den ersten 15 Minuten tasteten sich die Teams gegenseitig ab. In der 18. Minute hallte erstmals der Torjubel durchs Stadion - doch der Treffer von Igor Hajduk wurde von Schiedsrichter Thorsten Obwurzer wegen einer Abseitsposition nicht anerkannt. Wenig später wäre für die Gäste Michael Lageder allein auf Torhüter Lukas Waltl zugelaufen, doch auch er wurde wegen Abseits zurückgepfiffen. In der 41. Minute foulte Tormann Christoph Haas Igor Hajduk, der Schiedsrichter zeigte sofort auf den Elfmeterpunkt. Der gefoulte Kroate trat selbst an und verwandelte zur 1:0 Führung. Knapp vor der Pause hatte Michael Rabko die Großchance, auf 2:0 zu erhöhen, doch Christoph Haas konnte seinen Schuss mit einer Glanzparade parieren.

Gleinstätten startet gut in die zweite Halbzeit

Knapp nach Wiederanpfiff fand Igor Hajduk die erste Chance vor, doch sein Schuss aus spitzem Winkel verfehlt sein Ziel knapp. In der 56. Minute gelang den Hausherren ihr zweiter Treffer. Nach einer Flanke von Michael Rabko bekam die Verteidigung der Gäste den Ball nicht aus der Gefahrenzone, Ervin Bevab reagierte am schnellsten und schießt den Ball unhaltbar für den Torhüter zum 2:0 ins Tor. Lukas Hasler hatte dann noch das 3:0 am Fuß, doch bei seinem Schuss konnte ein Verteidiger auf der Linie retten. Danach wachten die Gäste aus Oberösterreich auf und setzten alles daran, das Spiel doch noch zu drehen. Ein Schussversuch von Kapitän Michael Mehlem wurde abgefälscht und ging nur knapp am gegnerischen Tor vorbei. Auch Manuel Martic fand eine Chance vor, doch sein Schuss landete im Außennetz. Die beste Chance für Steyr hatte jedoch Daniel Seiner. Nach einem Eckball hätte der Verteidiger beinahe ins eigene Tor getroffen, doch Lukas Waltl konnte klären.

Christian Gerlitz, Trainer SV Gleinstätten

"Es war die Reaktion die ich mir nach dem Debakel in Pasching erwartet habe. Die Mannschaft hat von Beginn an aggressiv und offensiv agiert. Man hat gesehen, dass sie das Spiel unbedingt gewinnen wollten. In der zweiten Halbzeit haben wir uns etwas zurückgezogen, wodurch der Gegner ist dadurch besser geworden ist. Es waren wichtige drei Punkte - Kompliment an die Mannschaft."

Beste Spieler: Igor Hajduk und Kevin Hutter

Eduard Glieder, Trainer Vorwärts Steyr

" Es war sein sehr ausgeglichenes Spiel, in dem Gleinstätten das nötige Glück hatte. Der Elfmeter war meiner Meinung nach keiner. Wir haben in der zweiten Halbzeit versucht, das Spiel noch zu drehen. Wir konnten Druck erzeugen, doch der Ausgleich ist uns nicht gelungen. Gleinstätten war unterm Strich der verdiente Sieger."