Wels dreht Partie gegen Gratkorn (mit Fotos)

fcwelsgratkornViele Tore erlebten die rund 300 Besucher im ASKÖ Stadion in Wels in der zehnten Runde der Regionalliga Mitte zwischen dem FC Wels und dem FC Gratkorn. Die Burits-Elf konnte dabei einen zweimaligen Rückstand egalisieren und gewann schlussendlich in einer spannenden Partie mit 3:2. Somit feierten die Welser den zweiten Sieg in Folge. Bei Gratkorn war der 5:2-Erfolg gegen den SAK in der letzten Woche wohl nur ein kurzes Aufzeigen im Abwärtstrend.

Offene Partie in Halbzeit eins

Die Partie begann sehr ausgeglichen, beide Teams konnten sich die eine oder andere Torchance erarbeiten. Bei den Welser ließen Lukas (6.), Winkler per Kopf (11.) und Fazeny (19.) gute Möglichkeiten in den Anfangsminuten aus. Bei den Gästen aus der Steiermark kamen Steiner (13.) und Gründler (26.) zu ersten Torchancen. Nach rund einer halben Stunde kommt Gratkorn immer besser ins Spiel und sie können in der 38. Minute nach einem Konter durch einen Lupfer von Wolmuth mit 1:0 in Führung gehen. Mit diesem Ergebnis geht es auch in die Pause. Die Welser konnten ihre guten Tormöglichkeiten nicht nutzen, die Gäste hingegen waren in ihren Kontern brandgefährlich - Pausenstand 0:1.

zu den Fotos

Wels gleicht aus - Graktorn schlägt prompt zurück

Nur sechs Minuten nach Seitenwechsel gelingt den Welsern der Ausgleich. Nach einem schönen Querpass von Lebersorg, steht Hinterreiter frei vor Gratkorns Goalie Götzinger und der Welser vollstreckt eiskalt zum 1:1. Die Freude über den Ausgleich währt jedoch nicht lange. In der 59. Minute haben die Gäste einen Freistoß. Martin Gründler tritt an, hebt den Ball über die Mauer und das Leder geht via Stange ins Tor - 1:2.

Welser immer stärker

Nun sind die Welser wieder an der Reihe. Die Burits-Elf attackiert nun etwas früher und so gerät Gratkorn etwas unter Druck. Der Sekunden vorher eingewechselte Koprivarov kommt in dieser Phase zu einer Großchance, doch der Gästekeeper kann parieren. In der 77 Minute war es dann aber soweit. Nach einem Stanglpass von links steht Neunteufel goldrichtig und staubt eiskalt zum erneuten Ausgleich ab.

Burits-Elf mit Lucky-Punch

Die Heimischen bleiben nun weiterhin am Drücker, doch Gartkorn kommt immer wieder durch schnelle Konter gefährlich vor das Tor von Froschauer. Fünf Minuten vor Spielende dann der Lucky-Punch der Gastgeber. Hinterreiter mit einem schönen Pass aus halbrechter Position und der eingewechselte Schneeberger schiebt den Ball zum verdienten 3:2 ins lange Eck - Endstand.

Karoly Klinkovsky (Sportlicher Leiter Wels):

"Wir waren die bessere Mannschaft, sind aber durch zwei unglückliche Tore zweimal in Rückstand geraten. In der zweiten Halbzeit sind wir spielerisch nach dem Tor kurz eingebrochen, doch wir haben uns wieder zurück in die Partie gekämpft und schlussendlich auch verdient gewonnen."

Beste Spieler: Pauschallob
Formation: 4 - 4 - 2