Hofer-Goldtor entscheidet Steirer-Derby

Im Steiermark-Derby kann der USV Stein Reinisch Allerheiligen gegen den DSV Leoben einen hauchdünnen 1:0-Heimerfolg einfahren. Die Schlussmänner beider Mannschaften hatten gleich von Beginn an alle Hände voll zu tun und mussten ihre Vorderleute mehrmals vor einem frühen Rückstand bewahren. In der 23. Minute ist es aber soweit, denn Daniel Hofer setzt sich nach einem Eckball durch und sorgt für die 1:0 Führung für den USV Allerheiligen. In weiterer Folge kommen beide Mannschaften zu guten Möglichkeiten, welche aber nicht in Tore umgesetzt werden. In den Schlussminuten endet das Spiel noch in einem spannendem Endspurt – doch der Leobener Diego Rottensteiner, als auch ASV-Torschütze Daniel Hofer können den Ball nicht im Tor unterbringen.

Punktegleichheit vor dem Spielbeginn

Im Steirer-Derby treffen zwei Vereine aufeinander, die beide im Tabellenmittelfeld klassiert sind. Die Partie ist allemal richungsweisend. Der Sieger schafft den Anschluss an die Spitzengruppe, den GAK ausgenommen, während dem Verlierer ein Abrutschen ins hinterer Tabellenmittelfeld drohte. Bislang konnten beide Vereine noch nicht komplett überzeugen und hoffen daher so schnell wie möglich einen besseren Tabellenplatz einnehmen zu können. .

Glanzparaden der Keeper auf beiden Seiten

Gleich in der Anfangsphase probiert der DSV Leoben mit einem aggressiven Spiel den Gegner früh unter Druck zu setzen. In der 6. Minute kommt Norbert Kerek zu der ersten guten Tormöglichkeit für die Donawitzer, doch sein Schuss findet nicht den Weg ins Tor von Torhüter Mario Rinnhofner. Nach einem ruhigen Abtasten auf Seiten der Heimmannschaft taucht in der 12. Minute Alexander Fuchshofer zum ersten Mal vor dem Tor des DSV Leoben auf, doch Christian Petrovcic kann den Schuss mit einer Glanzparade zur Ecke abwehren. Auch auf der Gegenseite kann sich der Torhüter auszeichnen, diesmal war Mario Rinnhofner zur Stelle und konnten einen Grasser-Schuss gut parieren.

Daniel Hofer trifft nach einem Eckball

Es entwickelt sich ein sehr spannendes Spiel, in dem beide Mannschaften die Möglichkeit vorfinden ihre Offensivleute in Szene zu setzen und sich durchaus gefährliche Torchancen herausarbeiten können. In der 23. Minute geht der USV Allerheiligen vor eigenem Publikum mit 1:0 in Führung. Daniel Hofer setzt sich nach einem Eckball im Zweikampf durch und netzt souverän für sein Team ein. Nach dem Führungstreffer für den Heimverein geht das Spiel aber in dieser Tonart weiter – beide Mannschaften schenken sich nichts und bescheren den Zusehern ein spannendes Fußballspiel. Kurz vor dem Pausenpfiff herrscht noch einmal Gefahr im Strafraum des SV Allerheiligen. Diesmal kommt Markus Briza zu einer Topchance, doch Rückhalt Mario Rinnhofner kann seinen Kasten weiterhin sauber halten und seine Mannschaft vor einem Verlusttreffer bewahren.

Im Gleichschritt unterwegs

Nach dem Wiederanpfiff merkt man dem DSV Leoben deutlich an, dass er dieses Spiel noch nicht für verloren gegeben hat. Engagiert wirken sie dem USV Allerheiligen entgegen und können dem Gegner über weite Strecken des Spiels Paroli bieten. In er 54. Minute kommt Norbert Kerek zu einer weiteren guten Torgelegenheit – doch sein Versuch verfehlt das Tor der Heimelf hauchdünn. In den nächsten Minuten kann sich der USV Allerheiligen etwas von seinem Gegner losreißen und somit eine Feldüberlegenheit gewinnen. Die Heimmannschaft wirkt sehr aktiv und ist bemüht den Spielstand frühzeitig zu erhöhen. Das Aufeinandertreffen bleibt weiterhin sehr ausgeglichen und bietet daher auch dem DSV Leoben die Chance die Partie noch zu drehen. In der 91. Minute kommen die Gäste noch zu einer dicken Möglichkeit, doch ein Schuss Rottensteiner-Schuss von der Strafraumgrenze verfehlt nur knapp das Tor von Allerheiligen. Dies war die beste Möglichkeit auf den Ausgleich, doch der bleibt dem DSV Leoben verwehrt. Somit schafft der USV Allerheiligen, vor eigenem Publikum, drei wichtige Punkte einzufahren.

USV Allerheiligen : DSV Leoben 1:0 (1:0)
Tore: Hofer (23.)
Sportplatz USV Allerheiligen, 300 Zuseher
SR Ciochirca

Johann Manhart (Sektionsleiter USV Allerheiligen):

„Mit dem heutigen 1:0-Heimsieg gegen den DSV Leoben können wir auf jeden Fall sehr zufrieden sein. In einem spannenden Duell mit Chancen auf beiden Seiten konnten wir uns schlussendlich doch verdient zu Hause durchsetzen und somit drei wichtige Punkte einfahren. Wir bestimmten zwar das Spiel über weite Strecken – konnten das Match aber nicht früh genug entscheidend für uns gewinnen. Somit war bis zum Ende spannend.“

Die Besten: Daniel Hofer, Mario Rinnhofner
System: 4-4-2

Bernhard Muhr (Sportlicher Leiter DSV Leoben):

„Diese Niederlage gegen den USV Allerheiligen ist in Summe gesehen sehr bitter. Wir hielten gut mit und hatten selbst auch gute Chancen, um zumindest den Ausgleich zu erzielen. Vor allem der vergebenen Rottensteiner-Chance kurz vor dem Abpfiff trauere ich ein wenig nach. Wir müssen hart an uns weiterarbeiten und in den nächsten Runden versuchen wieder als Sieger vom Platz zu gehen.“

Die Besten: Christian Petrovcic, Markus Briza
System: 4-1-4-1