Nach 0:1 drehen die Jungfalken auf und gewinnen klar

Unfassbar, aber wahr! Die KSV 1919 Amateure besiegten am Samstagnachmittag zu Hause SK Austria Klagenfurt mit 4:1. Zuerst sah es gar nicht für die Jungfalken aus, denn Christian Sablatnig brachte die Kärntner in Führung. Ivica Lucic (2x), Marco Sahanek und Jungstürmer Thomas Hirschhofer drehten die Partie zu Gunsten der Böhlerstädter. Die Mannschaft von Trainer Kurt Russ kann damit nach zwei Niederlagen in Folge endlich wieder gewinnen.

Die Partie beginnt verhalten. In den ersten 20 Minute passiert so gut wie nichts. Beide Teams stehen hinten sicher und lassen kaum Torchancen zu. Die erste nennenswerte Möglichkeite hat Klagenfuts Pirker, dessen Kopfball knapp über das Tor geht. Mehr ist es dann auch nicht. Lediglich sehr harte Einlagen bekommt das Publikum im ersten Abschnitt des öfteren präsentiert.

Nach Rückstand dreht der KSV die Partie innerhalb einer Minute

Kapfenberg kommt besser aus der Kabine und Michael Tieber findet auch gleiche eine gute Chance vor, doch Klagenfurt-Torwart Baumgartner kann im letzten Moment klären. Plötztlich dann aber die Führung für die Gäste aus Kärnten. Christian Sablatnig zog trocken ab und drehte jubelnd ab. Kapfenberg lässt sich vom Rückstand allerdings nicht beeindrucken und spiel nach vorne. In Minute 58 trifft Ivica Lucic zum Ausgleich. Er ist nach einem Stanglpass zur Stelle. Die Zuseher hatten noch gar nicht wieder Platz genommen, drehen die Jungfalken das Spiel. Diesmal ist Marco Sahanek nach einem Stangler zur Stelle.

Zuerst Aluminium - dann die Treffer drei und vier

In Folge drücken die Kapfenberger auf das 3:1, scheitern zunächst aber. Michi Tieber trifft nur Aluminium, Lukas Stadler kann alleine vor dem Torwart nicht verwerten. In der 68. Minute ist es dann aber doch so weit. Thomas Hirschhofer trifft nach einer Vorlage von Ivica Lucic. Das ist die Entscheidung, denn Klagenfurt kann in den Schlussminuten nicht mehr zulegen. Stattdessen kassiert man auch noch das 1:4. Nach einem Corner von Michael Tieber ist "Man of the Match", Ivica Lucic, per Kopf zur Stelle. Danach beendete der souveräne Unparteiische Günter Alesi die trefferreiche Begegnung.

Somit können die Jungfalken mit dem ersten vollen Erfolg seit drei Partien wieder ins Tabellenmittelfeld vorstoßen, während die Violetten aus Klagenfurt nach der bitteren Auswärts-Pleite auf den vierten Rang abrutschen.

KSV 1919 Amateure - SG Austria Klagenfurt 4:1 (0:0)
Ivica Lucic (58., 88.), Marco Sahanek (59.), Thomas Hirschhofer (69.); Christian Sablatnig (51.)