Nach Rückstand: Omerovic-Doppelpack lässt Kalsdorf gegen die ''Jungwölfe'' jubeln!

Am heutigen Freitag Abend kam es in der 2. Runde der Regionalliga Mitte zum Duell zwischen dem SC Copacabana Kalsdorf und den RZ Pellets WAC Amateuren. Die Tatschl-Männer wollten nach der Auftaktpleite gegen Vöcklamarkt eine zweite Niederlage vermeiden, doch wie schon in der Vorwoche verspielten die Lavanttaler eine Pausenführung und standen nach 90 Minuten mit leeren Händen da. Syla hatte die ''Jungwölfe'' vom Punkt mit 1:0 in Führung gebracht, doch ein Omerovic-Doppelpack in den letzten zwanzig Minuten ließ die Kalsdorfer jubeln.

Syla trifft vom Punkt zur Wolfsberger Führung

Mit Legat, Preininger, Maritschnegg, Volmajer und Beutle durften gleich fünf Kalsdorfer Neuzugänge von Beginn an ran. Doch der Start ging für die Schirgi-Männer nach hinten los. Nach knapp zehn Minuten zeigte der Unparteiische im Kalsdorfer Strafraum im Anschluss an einen Wolfsberger Konter auf den Punkt - Elfmeter für die ''Jungwölfe''! Bajram Syla ließ sich diese Chance nicht nehmen und stellte auf 1:0 für die Gäste (9.). Im Anschluss stellte die Tatschl-Elf die etwas feldüberlegene Mannschaft mit etwas mehr Spielanteilen, doch zu richtigen Hochkarätern kamen die Lavanttaler nicht. Auch die Kalsdorfer hatten maximal ein paar Halbchancen und so schickte Referee Platzer die beiden Teams mit einer knappen Gästeführung in die Kabinen.

ripu 190720 077 ID56509 800x533

Omerovic-Doppelpack lässt die Kalsdorfer jubeln

Nach der Pause versuchten die Kalsdorfer Hausherren eine Schippe drauf zu legen, um hier schnell den Ausgleich zu bewerkstelligen, doch die Abwehr der Lavanttaler hielt den Angriffen der Schirgi-Männer vorerst stand. Dennoch agierten die Kalsdorfer jetzt aggressiver und wacher und setzten die Gäste stärker unter Druck. Je länger die Führung der ''Jungwölfe'' Bestand hatte, desto mehr Risiko mussten die Kalsdorfer gehen. Der Druck der Hausherren nahm zu: Dank der erhöhten Angriffsbemühungen belohnten sich die Hausherren gut zwanzig Minuten vor dem Ende dann selbst mit dem Ausgleich: Omerovic kam außerhalb des Sechzehners an den Ball. Sein Schuss wurde etwas glücklich abgefälscht und landete in den Maschen (71.). Jetzt witterten die Schirgi-Männer ihre Chancen auf drei Punkte und verstärkten den Druck auf die Wolfsberger Defensive - mit Erfolg: fünf Minuten vor dem Ende war erneut Omerovic nach einer Flanke zur Stelle und besorgte per Kopf den vielumjubelten Kalsdorfer Siegtreffer (84.). In den Schlussminuten warfen die ''Jungwölfe'' noch einmal alles nach vorne, doch es sollte nichts mehr bringen. Schließlich pfiff der Schiedsrichter die Partie beim Stand von 2:1 für die Hausherren ab. Die Tatschl-Youngsters verspielen zum zweiten Mal eine Führung und stehen nach zwei Spielen mit leeren Händen da, Kalsdorf hat mit vier Punkten aus zwei Spielen einen ordentlichen Saisonstart hingelegt.

Mag. Jörg Schirgi (Trainer SC Kalsdorf): ''Ich glaube schon, dass der Sieg verdient ist. Den Rückstand haben wir etwas hergeschenkt, da waren wir schlecht organisiert. In der Halbzeit haben wir ein paar Umstellungen gemacht und haben dann sehr gut gespielt. Wir kamen sehr aggressiv und lebendig aus der Kabine. Der Ausgleich war ein bisschen glücklich, aber auch ein Tor des Willens.''

SC Copacabana Kalsdorf - RZ Pellets WAC Amateure 2:1 (0:1)

Sportzentrum Kalsdorf, 200 Zuseher, SR Robert Platzer

SC Kalsdorf: Legat, Dautovic, Deutschmann, Sauperl (70. Paric), Vujcic, Preininger (77. Weissenbrunner), Omerovic (86. Schroll), Maritschnegg, Pürcher, Volmajer, Beutle

WAC Amateure: Haimburger, Grgic, Jelic (87. Heiden), Syla, Krammer, Vielgut, Radl (46. Mandl), Stratznig, Schöfl (78. Neuhold), Tauchhammer, Steiger

Torfolge: 0:1 Bajram Syla (9.), 1:1 Semin Omerovic (71.), 2:1 Semin Omerovic (84.)

Bericht: Pascal Stegemann