SPG HOGO Wels sichert sich drei Punkte bei den Jungen Wikingern Ried

Junge Wikinger Ried
SPG HOGO Wels

Der Tabellenführer SPG HOGO Wels war in der achten Runde der Regionalliga Mitte zu Gast bei den Jungen Wikingern Ried. Die Welser freuten sich über ein frühes Tor. Nach vielen weiteren Torchancen blieb es nach 90 Minuten beim 1:0-Sieg für die Sulimani-Elf. Ried hatte mit der Torstange Pech.

wels spg st.anna jubel harald dostal

Adrian Castro Mesa mit der Führung für Wels

Der Tabellenführer wollte gleich zu Beginn für klare Verhältnisse sorgen und begann sehr tonangebend nach vorne. Nach 14 Minuten zappelte das Leder zum ersten Mal im Netz. Der Spanier Adrian Castro Mesa feuerte einen scharfen Schuss ab und die Kugel flog ins kurze Eck zur Führung der Messestädter ins Gehäuse der Rieder. Ausruhen konnten sich die Gäste aber auf dem knappen Vorsprung nicht. Die jungen Rieder konnten vorübergehend das Heft in die Hand nehmen und spielten mutig nach vorne. Daraus resultierten zwei Pfostenschüsse. Pech für die Innviertler! Damit blieb es beim 0:1 nach 45 Minuten.

Am Ende ein verdienter Auswärtssieg

Nach dem Seitenwechsel war der Spitzenreiter tonangebend. Sie erspielten sich Möglichkeiten auf den zweiten Treffer. Der Ball fand den Weg jedoch kein zweites Mal ins Tor. Im Endspurt der Begegnung sah Julian Baumgartner im Ried-Dress nach einem Foul nach Rot. Auch in Überzahl gelang den Welsern das zweite Tor nicht und so stand es nach 90 Minuten weiterhin 0:1. Die Favoriten aus Wels fixierten damit wichtige drei Zähler im Kampf um den Titel.

Kommende Woche tritt der Junge Wikinger Ried bei den RZ Pellets WAC Amateure an (Sonntag, 16:00 Uhr), bereits zwei Tage vorher genießt SPG HOGO Wels Heimrecht gegen den SC BauerBikes Weiz.

Emin Sulimani (Trainer SPG HOGO Wels): „Wir starteten sehr druckvoll und gingen in der ersten viertel Stunde in Führung. Die Rieder konnten mithalten und hatten mit den Stangenschüssen Pech. Im zweiten Abschnitt dominierten wir aber klar und es hätten noch mehr Treffer für uns sein können. Unterm Strich ein verdienter Sieg.“

Regionalliga Mitte: Junge Wikinger Ried – SPG HOGO Wels, 0:1 (0:1)