Sturms Amateure feiern gelungenen Saisonauftakt und entführen drei Punkte aus Kalsdorf! (mit Fotos)

kalsdorf scsturmNach knapp zweimonatiger Abstinenz regiert seit heute Abend auch in der Regionalliga Mitte wieder König Fußball. Und bereits in der ersten Runde kam es zum Duell zwischen dem SC Kalsdorf und den Amateuren des SK Puntigamer Sturm Graz. Nach seinem kurzen Ausflug auf die Trainerbank der Kampfmannschaft hatte Markus Schopp das Ruder bei den Schwarz- Weißen wieder übernommen und seinen Vertrag erst vor Kurzem bis 2016 verlängert. Der heutige Gegner hat sich in der Transferzeit punktuell verstärkt und strebt abermals das Ziel an, am letzten Spieltag als bester steirischer Verein platziert zu sein. Auch Ligaportal- Experte Werner Ostermann äußerte in einem Interview, er sei überzeugt, dass „mit den Kalsdorfern in der heurigen Saison auf jeden Fall zu rechnen ist“. In der Vorsaison konnte man den starken vierten Platz, hinter den Solospitzen LASK und Pasching, belegen und auch heuer will man versuchen, den Titelaspiranten ein Bein zu stellen und für die eine oder andere Überraschung zu sorgen. Die Voraussetzungen für beide Mannschaften waren vor der heutigen Begegnung klar und bei sommerlichen Temperaturen ging es um den ersten Dreier in der Saison 2013/2014.

Kalsdorf findet schwer ins Spiel- die Gäste sind eiskalt

zu den Fotos

Von Beginn an taten sich beide Mannschaften schwer ins Spiel zu finden. Spielerisch wollte anfangs nicht viel klappen, sodass sich in der Anfangsphase der Großteil der Partie im Mittelfeld abspielte. Chancen waren auf beiden Seiten Mangelware, wobei die Mannschaft von Markus Schopp etwas aggressiver und bissiger wirkte. In der 31. Minute wurden die Schwarz- Weißen belohnt. Nach einem Eckball für die Heimischen schalteten die Gäste blitzschnell um und spielten den Konter perfekt zu Ende, sodass Andreas Fischer zur verdienten Führung traf. Dass es trotz der fehlenden Strafraumszenen eine intensive und harte Partie war, verdeutlichte die Tatsache, dass Schiedsrichter Christian Birnstingl alleine in den ersten 45 Minuten sechsmal die gelbe Karte zückte. Mit einer Führung für die Gäste ging es in die Kabinen, wo es für die Spieler eine verdiente Abkühlung gab.

Die Blackies lassen nichts anbrennen

Auch in der zweiten Halbzeit kam die Mannschaft von Trainer Christian Peintinger nur schwer ins Spiel und die Grazer wirkten organisierter. Bereits in der 53. Minute fiel die vermeintliche Vorentscheidung. Nachdem die Heimischen zu passiv verteidigten, setzte sich Andreas Gruber im Strafraum durch und erhöhte auf 2:0. Die Kalsdorfer versuchten nun das Spiel in den Griff zu bekommen und nach einem Eckball in der 59. Minute wurde es plötzlich wieder spannend. Marvin Weinberger köpfte nach der gefühlvollen Hereingabe in die kurze Ecke ein. Es wurde nun um jeden Zentimeter gekämpft und in der 65. Minute keimte abermals Hoffnung bei den Gastgebern auf. Florian Schögl, der im Verlauf der Partie einige glänzende Paraden zeigte, konnte einen Elfmeter parieren. Nach der diskussionswürdigen Elfmeterentscheidung erriet der Kalsdorfer Schlussmann die richtige Ecke. In der Folge verabsäumte man es aber, auf den Ausgleich zu drängen. Stattdessen schlugen die Amateure des Bundesligisten in der 76. Minute abermals zu. Einen schön vorgetragenen Konter schloss Kapitän David Schnaderbeck mit dem Treffer zum 1:3 ab. Bei diesem Spielstand blieb es und somit feierten die Gäste drei Auswärtspunkte im kleinen „Steirer- Derby“.

Christian Peintinger (Trainer SC Copacabana Kalsdorf):
„Wir waren heute nicht in der Lage dem Gegner unser Spiel aufzuzwingen und mehr in die Offensive zu arbeiten. Über die neunzig Minuten gesehen muss man den Amateuren fairerweise gratulieren, da sie einfach besser waren. Wir konzentrieren uns jetzt auf die weiteren Aufgaben und lassen uns nicht aus dem Konzept bringen.“
Die Besten: Florian Schögl (TW)