Last-Minute-Treffer von Biscan bringt SAK zum Sieg

altDer SAK Klagenfurt trennt sich im Duell mit dem SC Kalsdorf mit einem 2:1 altHeimerfolg. Die Jagodic-Elf ist den Steirern über weite Strecken des Spiels deutlich überlegen, vergibt aber zeitweise zu viele gute Möglichkeiten. Nachdem Murat Veliu noch vom Elfmeterpunkt scheitert, gelingt es Grega Triplat deutlich besser und bringt sein Team mit 1:0 in Führung (51.). Nur wenige Augenblicke später machen die Gäste dem SAK aber etwas einen Strich durch die Rechnung, denn Lukas Stadler versenkt seine erste richtige Möglichkeit im Tor zum 1:1. Die Schlussminuten gehören wieder klar dem SAK. Die Klagenfurter üben sehr viel Druck aus und können schlussendlich hochverdient einen Last-Minute-Treffer durch Darijo Biscan zum 2:1 Heimerfolg erzielen (93.).

Murat Veliu vergibt einen Elfmeter leichtfertig

Der SAK Klagenfurt trifft in der 11. Spielrunde im "Süd-Derby" auf den SC Kalsdorf, die in der letzten Woche mit dem sensationellem Cup-Erfolg über den regierenden Meister FK Austria Wien in aller Munde waren. Doch auch die Klagenfurter konnten im Pokal-Spiel für eine Überraschung gegen den TSV Hartberg sorgen und mit voller Selbstvertrauen in die heutige Begegnung starten. Die Hemischen gehen als leichter Favorit in das Heimspiel gegen die Steirer, doch die Jagodic-Elf konnte in der bisherigen Saison noch nicht zur gewohnten Heimstärke finden. Der SAK startet sehr imposant in das Spiel und kann sich gleich in der 9. Spielminute die erste dicke Chance herausspielen. Nach einem Eckball von Thomas Riedl wird Darijo Biscan ideal bedient, doch sein Kopfball kann im letzten Moment noch von der Linie gekratzt werden. Wenige Augenblicke später hätten die Kärntner in Führung gehen müssen. Der sehr agile Biscan wird von der Kalsdorfer-Abwehr gelegt. Murat Veliu kann den daraus resultierenden Elfmeter aber nicht im Tor von Florian Schögl unterbringen. Die Heimischen haben das Spiel weiterhin vollkommen im Griff. Von den Gästen aus Kalsdorf ist vor dem Strafraum von Marcel Reichmann nicht viel zu sehen. Der SAK diktiert ganz klar das Geschehen und müsste eigentlich auch schon in Führung liegen.

SAK ist weiterhin überlegen, doch der Ball will nicht ins Tor

Die Abwehr der Steirer steht weiterhin sehr dicht am Mann, somit kann die Jagodic-Elf, trotz Vorteile im Ballbesitz, zu selten im Strafraum des Gegners für Gefahr sorgen. In der 37. Spielminute tauchen auch die Kalsdorfer erstmals vor dem Tor der SAK-Hintermannschaft auf. Michael Tieber versucht es in dieser Aktion mit einem Schuss von der Strafraumgrenze, doch dessen Versuch geht knapp am Kasten vorbei. Kurz vor dem Pausenpfiff versucht es Biscan wieder einmal mit einem Hammer aus großer Distanz. Doch im Vergleich zum Cup-Spiel gegen Hartberg, landet das runde Leder knapp neben dem Tor von Gäste-Keeper Schögl. Der SAK kommt auch in der zweiten Halbzeit deutlich besser aus den Kabinen heraus. Mit Selbstvertrauen getankt wird in der 47. Spielminute gleich ein sehr gefährlicher Angriff über Goran Jolic und Marjan Kropiunik eingeleitet. Der Ball landet in der Folge bei Grega Triplat, doch dieser wartet zu lange und vergibt somit den möglichen Führungstreffer. In der nächsten Aktion wird aber die spielerische Überlegenheit der Klagenfurter mit dem Führungstreffer zum 1:0 belohnt. Nach einem präzisen Eckball von Thomas Riedl steht Grega Triplat goldrichtig und versenkt den Kopfball in gewohnter Manier im Tor der Gäste (51. Min.).

Lukas Stadler erzielt postwendend das 1:1

Die Kalsdorfer lassen sich aber durch den Verlusttreffer nicht aus der Bahn werfen und können nur wenige Augenblicke später den 1:1 Ausgleich bejubeln. Etwas entgegen dem Spielverlauf kann Michael Tieber eine sehr genaue Flanke auf den Elfmeterpunkt anbringen. Dort wartet der freistehende Lukas Stadler und kann den Ball seelenruhig in das Tor von Marcel Reichmann mit dem Kopf versenken. In der 64. Spielminute hatten die Klagenfuter wieder einmal einen weiteren Treffer am Fuß. In dieser Spielszene kann sich Darijo Biscan im Duell mit dem Kärntner Rafael Dorn durchsetzen, doch sein Versuch geht recht deutlich über das Tor. Die Heimischen dominieren das Spiel weiterhin, aber wurden bis dato für ihre Fahrlässigkeit im Abschluss bestraft. Die Jagodic-Elf vergibt weiterhin gute Möglichkeiten und die Gäste aus Kalsdorf konnten bis dato eine der wenigen Möglichkeiten sich bietenden Möglichkeiten kaltschnäuzig verwandeln.

Darijo Biscan mit dem Last-Minute-Treffer zum 2:1

In der 79. Spielminute tauchen die Steirer wieder einmal gefährlich vor dem SAK-Tor auf. Nach einem Eckball kommt Lukas Stadler zum Schuss, doch diesmal kann sich Marcel Reichmann mit einer Glanzparade auszeichnen. Im Gegenzug sorgen auch die Kärntner nach einem Eckball für große Gefahr. Andrej Pecnik setzt sich im Zweikampf durch, doch sein Kopfball wird gerade noch auf der Linie geklärt. Die Kalsdorfer stellen sich in den Schlussminuten nur mehr hinten rein und versuchen nur mehr die Angriffe des SAK abblocken zu können. In der letzten Minute schlägt es doch noch einmal im Tor der Kalsdorfer ein. Nach einem idealen Zuspiel von Goran Jolic spielt Darijo Biscan mit zwei Gegenspieler Katz und Maus und versenkt in der Folge das Spielgerät konsequent im Tor der Gäste. Somit geht der SAK doch noch als verdienter Sieger im Duell mit dem SC Kalsdorf hervor.

SAK Klagenfurt : SC Kalsdorf 2:1 (0:0)

Tore: Triplat (51.), Biscan (93.) ; Stadler (57.)
SAK Sportpark, 250 Zuseher
SR Leonfellner

Alois Jagodic (Trainer SAK Klagenfurt):
"Ich bin mit der Leistung meiner Mannschaft sehr zufrieden. Von Beginn weg sind wir sehr stark in die Begegnung gestartet und konnten gleich unsere spielerische Überlegenheit ausspielen. Schon in der ersten Halbzeit hatten wir gute Chancen, doch leider haben wir den Ball nicht reingebracht. Wir haben dann verdient das 1:0 für uns durch Grega Triplat erzielt, doch nur wenige Minuten später gleich wieder den Gegentreffer bekommen. Kalsdorf war heute sehr defensiv eingestellt und hat die wenigen Chancen, welche sie hatten, auch gut genutzt. In den letzten Minuten haben wir noch einmal alles nach vorne geworfen und somit auch verdient einen 2:1 Heimsieg einfahren können. Wir sind auf jeden Fall sehr zufrieden mit dem heutigen Spiel."