Die Austria geht als Sieger vom Platz

altDer SK Austria Klagenfurt wird seiner leichten Favoritenrolle gerecht und besiegt den altSC Kalsdorf in einem sehr umkämpften Spiel mit einem Gesamtscore von 1:2. Die Austrianer starten blitzschnell in die Begegnung und gehen gleich in der 5. Spielminute, durch einen von Matthias Dollinger verwandelten Elfmeter, in Führung. David Poljanec kann wenige Augenblicke den Spielstand erhöhen und den Treffer zum 0:2 bejubeln. In der zweiten Halbzeit werfen die Kalsdorfer noch einmal alles nach vorne und können auch den 1:2 Anschlusstreffer erzielen (60.). Die Schlussminuten verlaufen noch sehr ausgeglichen, doch enden ohne weiterem Torerfolg.

Matthias Dollinger ist vom Elfmeterpunkt eiskalt

Der SC Kalsdorf kommt in der Liga weiterhin nicht wirklich in Fahrt und kämpft somit weiterhin um einen Platz in der hinteren Tabellenregion. Mit dem SK Austria Klagenfurt kommt ein durchaus unangenehmer Gegner auf die Steirer zu, die in den letzten Runden auch sehr schwankende Leistungen abgegeben haben. Die Prelogar-Elf konnte ihren Großteil der eingefahrenen Punkte vor eigenem Publikum einfahren und in der Fremde erst einmal als Sieger hervorgehen. Die Heimischen aus Kalsdorf konnten nach der Cup-Sensation gegen den FK Austria Wien den Schwung nur schleppend mitnehmen und somit weiterin um das Überlegen in der Liga kämpfen. Die Violetten aus Klagenfurt starten gleich einmal gut in das Spiel und gehen mit der ersten gefährlichen Aktion in Führung. Nachdem Kevin Winkler im Strafraum gefoult wird, bleibt dem Schiedsrichterteam nichts anderes übrig als auf den Elfmeterpunkt zu zeigen. Matthias Dollinger, der Mann der ruhenden Bälle, versenkt den Ball in der Folge sehr routiniert zur 0:1 Führung für die Kärntner (5.).

David Poljanec erhöht den Spielstand auf 0:2

Mit diesem frühen Torerfolg des SK Austria Klagenfurt müssen die Gäste wieder einmal einem Rückstand hinterherlaufen. Die Prelogar-Elf steht in der Defensive sehr stabil und versuch immer wieder über ihre schnellen Flügelspieler die beiden Sturmspitzen David Poljanec und Sasa Lalovic in Szene zu setzen. So auch in der nächsten Aktion. David Poljanec wird ideal von Fabian Miesenböck bedient. Der Slowene im Dress der Austria fackelt nicht lange und versenkt den Ball somit zur schnellen 0:2 Führung für die Gäste (14.). Gleich im Gegenzug hat Michael Tieber die Möglichkeit seine Mannschaft wieder ranzubringen, doch Michael Tieber setzt den Ball nur an die Stange. Das Spiel ist weiterhin sehr ausgeglichen, doch beide Mannschaften haben teilweise Probleme den Ballbesitz in gute Tormöglichkeiten umzuwandeln. Der Spielstand spielt natürlich den Gästen aus Kärnten in den Karten. Sie wissen selbst, dass der Gegner etwas verunsichert ist und immer wieder Probleme hat, dem Gegner ihr eigenes Spiel aufzudrängen. In der 34. Spielminute haben die Austrianer die Möglichkeit auf ein weiteres Tor.

Michael Tieber schlänzt den Ball zum 1:2 ins Tor

In einer Konteraktion verteilt Sasa Lalovic den Ball ideal auf Kevin Winkler. Dieser umspielt Kalsdorf-Keeper Florian Schögl, setzt den Ball aber nur an das Außennetz.Nach dem Pausenpfiff versuchen die Heimischen aus Kalsdorf weider zurück in das Spiel zu finden. Die Peintinger-Elf probiert noch einmal alles und wird in der 60. Spielminute auch für ihren vollen Einsatz belohnt. Der kurz zuvor eingewechselte Dubravko Tesevic erkennt die Situation blitzschnell und leitet den Ball punktgenau auf Michael Tieber weiter. Dieser steht gut zum Spielgerät und bringt den Schuss in der Folge aus knapp 10 Metern im langen Eck der Klagenfurter unter. Mit diesem Anschlusstreffer kommt in diesem Süd-Duell noch einmal ordentliche Brisanz auf. Die Kalsdorfer wirken in der zweiten Halbzeit spielstärker und können mit den Austrianern durchaus mithalten. In der 72. Spielminute versucht es Michael Tieber mit einem Distanzschuss, der Klagenfurt-Keeper Filip Dmitrovic keine großen Probleme bereitet. Die letzten Spielminuten verlaufen durchaus ausgeglichen und umkämpft. Dies führt auch dazu, dass keinem der beiden Vereine ein weiterer Torerfolg gelingt. Somit gelingt dem SK Austria Klagenfurt ein 2:1 Auswärtserfolg gegen den SC Kalsdorf und kann sich somit wieder unter den Top fünf der Liga einordnen.

SC Kalsdorf : SK Austria Klagenfurt 1:2 (0:2)

Tore: Tieber (60.); Dollinger (5.), Poljanec (14.)