Die Violetten kommen zum zweiten Auswärtssieg

altDer SK Austria Klagenfurt wird seiner leichten Favoritenrolle gerecht und besiegt den altSC copacabana Kalsdorf, in einem sehr umkämpften Spiel, mit einem Gesamtscore von 1:2. Die Austrianer starten blitzschnell in die Begegnung und gehen gleich in der 5. Spielminute, durch einen von Matthias Dollinger verwandelten Elfmeter, in Führung. David Poljanec kann wenige Augenblicke später den Spielstand erhöhen und den Treffer zum 0:2 bejubeln. In der zweiten Halbzeit werfen die Kalsdorfer noch einmal alles nach vorne und können auch den 1:2 Anschlusstreffer erzielen (60.). Die Schlussminuten verlaufen weiterhin sehr ausgeglichen, doch enden ohne weiterem Torerfolg.

Matthias Dollinger ist vom Elfmeterpunkt eiskalt

Der SC Kalsdorf kommt in der Liga weiterhin nicht wirklich in Fahrt und kämpft somit weiterhin um einen Platz in der hinteren Tabellenregion. Mit dem SK Austria Klagenfurt kommt ein durchaus unangenehmer Gegner auf die Steirer zu, die in den letzten Runden auch sehr schwankende Leistungen abgegeben haben. Die Prelogar-Elf konnte ihren Großteil der erzielten Punkte vor eigenem Publikum einfahren und in der Fremde erst einmal als Sieger hervorgehen. Die Heimischen aus Kalsdorf nahmen, nach der Cup-Sensation gegen den FK Austria Wien, den Schwung nur schleppend mit und kämpfen somit weiterhin um das harte Überleben in der Liga. Die Violetten aus Klagenfurt starten gleich einmal gut in das Spiel und gehen mit der ersten gefährlichen Aktion in Führung. Nachdem Kevin Winkler im Strafraum gefoult wird, bleibt dem Schiedsrichterteam nichts anderes übrig, als auf den Elfmeterpunkt zu zeigen. Matthias Dollinger, der Mann der ruhenden Bälle in den Reihen der Klagenfurter, versenkt den Ball in der Folge sehr routiniert zur 0:1 Führung für die Kärntner (5.).

David Poljanec erhöht den Spielstand auf 0:2

Mit diesem frühen Torerfolg des SK Austria Klagenfurt müssen die Gäste wieder einmal einem Rückstand hinterherlaufen. Die Prelogar-Elf steht in der Defensive sehr stabil und versucht immer wieder über ihre schnellen Flügelspieler die beiden Sturmspitzen David Poljanec und Sasa Lalovic in Szene zu setzen. So auch in der nächsten Aktion. David Poljanec wird ideal von Fabian Miesenböck bedient. Der Slowene im Dress der Austria fackelt nicht lange und versenkt den Ball somit zur schnellen 0:2 Führung für die Gäste (14.). Gleich im Gegenzug hat Michael Tieber die Möglichkeit seine Mannschaft wieder ranzubringen, doch der Stürmer der Kalsdorfer setzt den Ball nur an die Stange. Das Spiel ist weiterhin sehr ausgeglichen, doch beide Mannschaften haben teilweise Probleme, den Ballbesitz in gute Tormöglichkeiten umzuwandeln. Der Spielstand spielt natürlich den Gästen aus Kärnten deutlich in die Karten. Sie wissen selbst, dass der Gegner etwas verunsichert ist und immer wieder Probleme hat, dem Gegner ihr eigenes Spiel aufzudrängen.

Michael Tieber schlänzt den Ball zum 1:2 ins Tor

Kurz vor der Pause haben die Violetten eine weitere gute Möglichkeit auf dem Fuß. In einer Konteraktion verteilt Sasa Lalovic den Ball ideal auf Flügelflitzer Kevin Winkler. Dieser umspielt Kalsdorf-Keeper Florian Schögl, setzt den Ball aber nur an das Außennetz und nicht ins Tor. Nach dem Pausenpfiff versuchen die Heimischen aus Kalsdorf wieder zurück in das Spiel zu finden. Die Peintinger-Elf probiert noch einmal alles und wird in der 60. Spielminute auch für ihr unbändingen Willen belohnt. Der kurz zuvor eingewechselte Dubravko Tesevic erkennt die Situation blitzschnell und leitet den Ball punktgenau auf Michael Tieber weiter. Dieser steht gut zum Spielgerät und bringt den Schuss in der Folge aus knapp 10 Metern Entfernung im langen Eck der Klagenfurter unter. Mit diesem Anschlusstreffer kommt im Süd-Duell noch einmal eine ordentliche Brisanz auf. Die Kalsdorfer wirken in der zweiten Halbzeit spielstärker und können mit den Austrianern durchaus mithalten. In der 72. Spielminute versucht es wieder einmal Michael Tieber mit einem Distanzschuss, welcher Klagenfurt-Keeper Filip Dmitrovic keine großen Probleme bereitet. Die letzten Spielminuten verlaufen durchaus ausgeglichen und umkämpft. Dies führt auch dazu, dass keinem der beiden Vereine ein weiterer Torerfolg gelingen will. Somit schafft der SK Austria Klagenfurt ein 2:1 Auswärtserfolg gegen den SC Kalsdorf und kann sich somit wieder unter den Top fünf der Ligatabelle einordnen. Die Heimischen aus Kalsdorf befinden sich mit dieser Niederlage weiterhin auf einem Abstiegsplatz, hauchdünn vor dem VSV und dem WAC  aus Kärnten.

SC Kalsdorf : SK Austria Klagenfurt 1:2 (0:2)

Tore: Tieber (60.); Dollinger (5.), Poljanec (14.)
Sportzentrum Kalsdorf, 200 Zuseher
SR Schnetzer

Heimo Vorderegger (Sektionsleiter SK Austria Klagenfurt):
"Wir sind natürlich sehr froh, dass wir auswärts wieder einmal als Sieger vom Platz gehen konnten. Der SC Kalsdorf ist ein unangenehmer Gegner, wegen ihres kampfbetonten Spiels. Wir sind sehr gut in das Match gestartet und lagen gleich nach 15 Minuten mit 2:0 in Führung. In der Folge haben wir weiterhin das Spiel bestimmt und sogar Möglichkeiten auf ein weiteres Tor vergeben. In der zweiten Halbzeit fanden die Kalsdorfer besser rein und konnten auch den Treffer zum 1:2 erzielen. Die Schlussminuten verliefen noch einmal spannend, doch unsere Defensive stand sicher und konnte somit einen verdienten Erfolg in der Fremde einfahren."