VSV behält dank Ebner-Triplepack und brutaler Effizienz im Duell der Tabellennachbarn die Oberhand!

villacher svkapfenbergIn der dreizehnten Runde der Regionalliga Mitte kam es heute Abend zum Aufeinandertreffen zwischen dem etoxx VSV und dem KSV 1919 Amateure. Die Kärntner warteten nun schon seit vier Runden auf einen vollen Erfolg und die Steirer gar schon seit fünf. Beide Mannschaften wollten natürlich schleunigst den Tabellenkeller verlassen, Voraussetzung dafür war heute allerdings ein voller Erfolg, den die Villacher schlussendlich auch einfahren konnten.

Villach eröffnet das Torfestival

Beide Mannschaften legten von der ersten Minute an richtig los und drückten auf das gegnerische Tor. Die Heimischen wurden bei einem Pass in die Tiefe erstmals gefährlich und auch die Kapfenberger fanden mit einem Freistoß die erste gefährliche Tormöglichkeit vor. In der zwölften Minute gingen die Gastgeber dann auch schon in Führung. Nach einer sehenswerten Einzelaktion traf Sandro Ebner zur Führung für seine Farben. Der Stürmer schnappte sich an der Mittellinie den Ball, umkurvte einige Kapfenberger und schloss zum 1:0 ab. In der Folge neutralisierten sich beide Mannschaften und der Großteil der Partie spielte sich im Mittelfeld ab. Wirklich gefährliche Torchancen konnten sich beide Teams nicht mehr herausspielen, sodass es mit einer 1:0-Führung aus Sicht der Kärntner in die Kabinen ging.

Fünf Tore in den zweiten 45 Minuten

Die zweite Halbzeit begann mit einem Paukenschlag. Sandro Ebner traf nur eine Minute nach Wiederanpfiff zum 2:0. Bei seinem Schuss ins kurze Eck hatte Kapfenbergs Schlussmann Filip Gacevski keine Abwehrchance. Doch abermals nur eine Minute später gelang den Steirern der Anschlusstreffer. Albert Vallci nahm sich ein Herz und zog aus knapp 20 Metern ab und der Ball fand den Weg ins Tor. Nun wurde es nochmals richtig spannend, es waren aber wieder die Gastgeber, die über einen Torerfolg jubeln durften, denn in der 66. Minute verwandelte Johann Isopp eine Flanke per Kopf zum 3:1. Doch die Gäste steckten nicht auf und kamen zehn Minuten später wieder zum Anschlusstreffer. Eine schöne Hereingabe von Sunbin Kim verwertete Ilija Juko per Kopf zum 3:2. Doch die Villacher hatten abermals die passende Antwort in Person von Sandro Ebner parat. Nach einem herrlich vorgetragenen Konter schloss der Stürmer sehenswert ab und sorgte für den 4:2-Endstand. In der Nachspielzeit musste Villachs Dejan Kecanovic nach wiederholtem Foulspiel vorzeitig unter die Dusche, am Sieg der Kärntner sollte das allerdings nichts mehr ändern.

Karl Maier (Trainer KSV 1919 Amateure):
„Das war heute eine sehr unglückliche Niederlage, da die Villacher aus vier Chancen ebenso viele Tore gemacht haben. In der Defensive haben wir uns nicht geschickt angestellt und die Tore leichtfertig bekommen. Für mich ist das eine sehr unglückliche Niederlage, da wir heute mindestens einen Punkt mitnehmen hätten können.“