LASK feiert Heimsieg im Spitzenspiel

lask big

sturmFC Pasching, der direkte Verfolger des LASK, konnte gestern einen ungefährdeten Sieg im Waldstadion holen und konnte zum LASK aufschließen. Damit standen die Linzer heute unter Zugzwang und ein Sieg musste her. Allerdings kam mit den Sturm Graz Amateuren ein ganz schwerer Brocken nach Linz, denn die Jung-Blackies spielten bisher eine ausgezeichnete Saison und sind ganz vorne in der Tabelle angesiedelt. Das Ass im Ärmel der Linzer war in dieser Begegnung ganz klar die Routine. Zwar haben die Sturm Graz Amateure eine starke Mannschaft, diese ist aber relativ unerfahren. Schlussendlich konnte sich die Routine des LASK dann auch durchsetzen, denn die Linzer konnten einen 3:0 Sieg feiern und erhöhten damit den Abstand zum FC Pasching auf drei Punkte.

LASK dominiert erste Halbzeit

950 Zuschauer haben sich im Linzer Stadion eingefunden und sahen im ersten Durchgang eine überlegene Linzer Mannschaft. Der LASK verzeichnete mehr Spielanteile und konnte immer wieder über die Außenbahn zu guten Tormöglichkeiten kommen. Der Gegner hingegen wirkte in der ersten Halbzeit zu harmlos und konnte seine Stärke nicht wirklich unter Beweis stellen. So kam es wie es kommen musste und der LASK konnte aus der Überlegenheit profitieren und erzielte den Führungstreffer. Daniel Kogler trat zum Eckball an und zirkelte den Ball in die Gefahrenzone. Die Jung-Blackies klärten den Ball mit dem Kopf aus dem eigenen Straufraum, doch der Ball flog genau vor die Füße von Ernst Öbster. Anstatt sich den Ball ruhig zu stoppen nahm sich der Linzer ein Herz und nahm den Ball mit einem Volley direkt ab, sodass der Schlussmann der Gäste machtlos mit ansehen musste, wie der Ball im Tor landete. Vom Tor beflügelt spielte der LASK so richtig auf und konnte gute  Kombinationen vorfinden, allerdings scheiterten sowohl Benjamin Freudenthaler, Enst Öbster als auch Florian Templ aus aussichtsreichen Positionen. Glück für die Sturm Graz Amateure die nur mit einem 1:0 Rückstand in die Pause gehen konnten.

Sturm im zweiten Durchgang stärker

Die Halbzeitsprache von Markus Schopp hat seine Mannschaft anscheinend gut getan, denn die Jung- Blackies kamen besser ins Spiel und vezeichneten mehr Spielanteile als der LASK. Allerdings waren gute Torchancen zu Beginn der zweiten Halbzeit bei den Gästen eher Mangelware, denn zu gut stand die Linzer Defensive, die nicht umsonst mit nur vier Toren die beste Defensive der Regionalliga Mitte ist. Allerdings konnten die Gäste, mit Fortdauer des Spiels, doch noch zu einigen guten Torchancen kommen, bei denen der Schlussmann des Lask, Pavao Pervan, mit guten Paraden die Linzer vor einem Gegentor bewahrte.

LASK macht den Sack zu

Während die Gäste das Spiel gestalteten, konzentrierten sich die Linzer aufs Kontern. Diese Taktik ging der Daxbacher-Elf auf, denn in der 83. Spielminute konnte Florian Templ die Führung weiter ausbauen. Nachdem Fabiano vor dem leeren Tor nur den Pfosten getroffen hatte, staubte Florian Templ den Ball aus acht Metern ab und beförderte das Leder ins Tor der Gäste. Die Gäste schienen die Hoffnung nach einem Punkt aufgegeben zu haben und der LASK konnte durch ein Tor des eingewechselten Attila Varga den Schlusspunkt setzen. Damit konnte der LASK durch den Sieg, den drei Punkte-Vorsprung gegenüber dem FC Pasching wiederherstellen.