WAC Amateure bei 3:3 im Aufsteigerduell moralischer Sieger

wac rzsteyr-bigEine Energieleistung der besonderen Art legen die RZ Pellets WAC Amateure im Aufsteigerduell gegen den SK Vorwärts Steyr hin. Trotz dreimaligem Rückstand holt die Chaile-Elf am Ende ein 3:3-Unentschieden - und das, obwohl die Lavanttaler über eine Hälfte mit einem Mann weniger auskommen müssen! Das Endergebnis sorgt indes in mehrerer Hinsicht für Überraschung - die beiden bis dato schwächsten Offensivreihen werden ihrem Ruf diesmal nicht gerecht.

Torreiche Anfangsphase

In einer von Beginn an flotten Partie erwischen die Steyrer einen Auftakt nach Maß. Es gelingt, den Schwung von den beiden Siegen zuletzt mitzunehmen. Zunächst scheitert Bytyci mit einem Kracher aus gut 20 Metern an der Stange, vier Minuten später ist der Ball im Netz: Freistoß Ernst Koll, Duvnjak kommt zum Kopfball, der von WAC-Kapitän Solano ins eigene Tor gelenkt wird. Die Wolfsberger lassen sich davon nicht unterkriegen. Die Hausherren können sich aus der anfänglichen Umklammerung rasch befreien und kommen mit Hilfe eines zweiten Eigentores zum Ausgleich. Einen Vaschauner-Kopfstoß befördert diesmal Michael Lageder unglücklich über die Linie (17.). Wieder nur fünf Minuten später schlagen die Gäste zurück: Nach einer Unachtsamkeit in der Kärntner Hintermannschaft kommt Husein Balic im Sechzehner zum Abschluss, lässt Goalie Friesacher keine Chance.

Ausgleich & Platzverweis

Dennoch können die Chaile-Mannen, die von den Bundesligaprofis Jacobo, Solano und Dunst verstärkt werden, die Partie offen gestalten. Von einer Verunsicherung auf Grund der jüngsten Resultate ist nichts zu sehen - im Gegenteil. Die Wolfsberger beweisen abermals Moral, kämpfen sich nach etwas mehr als einer halben Stunde ins Spiel zurück. Mit einem fantastischen Distanzschuss bezwingt Kevin Vaschauner den chancenlosen Goalie Großalber. Noch vor der Pause herrscht Aufregung, als Wolfsbergs Daniel Dunst wegen einer Tätlichkeit an Koll die glatt Rote Karte gezeigt bekommt. Auch die Steyrer hadern in dieser Szene mit dem Schiedsrichter: Er lässt den Corner für den SK Vorwärts wiederholen, die Oberösterreicher wollen auf Grund der Aktion von Dunst einen Elfmeter.

Vaschauner sorgt für Punkteteilung

Nach dem Seitenwechsel finden die Gäste die eine oder andere gute Möglichkeit vor, machen aber zu wenig aus der Überzahl. Dennoch darf die Kensy-Truppe nach exakt einer Stunde ein drittes Mal jubeln. Per Abstauber stellt Peter Orosz auf 3:2. Wieder hält die Führung jedoch nur kurz, haben die WAC Amateure sofort eine Antwort parat. Mit seinem zweiten Treffer bringt Vaschauner seine Wolfsberger neuerlich zurück ins Spiel. Vorwärts gibt sich mit dem Punkt nicht zufrieden, die beste Gelegenheit vergibt Orosz. Tor gelingt keines mehr, es bleibt in einem rassigen, temporeichen Duell bei der 3:3-Punkteteilung.

Stimme zum Spiel

Adam Kensy (Trainer SK Vorwärts Steyr):
"Wir haben heute zwei Punkte verloren. Wir hatten drei Mal ein Tor Vorsprung, aber leider jedes Mal den Gegentreffer bekommen. Wir waren in der Defensive nicht gut, haben einige Geschenke gemacht. Allerdings hätten wir selbst weitere Tore schießen müssen, wir hatten viele gute Chancen. Eine Entscheidung vom Schiedsrichter war ein bisschen komisch. Ein Spieler vom Gegner schlägt Koll, der Schiedsrichter unterbricht, gibt die Rote Karte. Und dann lässt er den Corner wiederholen, da muss es klar Elfmeter geben. Positiv ist, dass wir drei Tore erzielt und noch einige Chancen gehabt haben."