Blau-Weiß überrollt Kalsdorf vor heimischem Publikum!

blauweiss bigkalsdorf scBei strahlendem Sonnenschein und herbstlichen Temperaturen empfing heute Nachmittag in der Regionalliga Mitte der FC Blau-Weiß Linz die Mannschaft des SC Kalsdorf. Während die Linzer in der letzten Runde beim Erfolg über die Sturm Graz Amateure viel Selbstvertrauen tanken konnten, lief es bei den Steirern nicht nach Wunsch. Nur ein Sieg aus den letzten sechs Partien stand auf der Habenseite der Peintinger-Elf. Auch heute sollte man gegen den neuen Tabellendritten den Kürzeren ziehen und die Heimreise ohne Punktezuwachs antreten.

Vidovic bringt Blau-Weiß auf Kurs

Von Beginn an entwickelte sich ein sehr spannendes und unterhaltsames Spiel. Beide Mannschaften ließen den Ball gut in ihren Reihen laufen und versuchten das Spiel möglichst schnell zu machen. In der zehnten Minute kamen die Heimischen dann auch erstmals gefährlich vor das Tor der Gäste, doch Matej Vidovics Schuss ging knapp über das Gehäuse der Gäste. Nach einer weiteren vergebenen Chance machte der Mittelfeldspieler in der 24. Minute seinem Namen alle Ehre und sorgte für die verdiente Führung des Gastgebers. Nach einem wunderschönen Querpass von Rabl Stefan hatte er keine Probleme, den Ball aus knapp fünf Metern im Tor unterzubringen. In der 37. Minute tauchten dann die Kalsdorfer vor dem Tor von Daniel Bartosch auf, doch der Schuss von Marvin Weinberger landete am Pfosten. Mit einer hauchdünnen Führung aus Sicht der Linzer ging es schlussendlich auch in die Kabinen.

Sieben Treffer in der zweiten Halbzeit

Die knapp 600 Zuschauer sahen in den zweiten 45 Minuten ein wahres Torfestival. Eröffnet wurde es mit dem Ausgleichstreffer für die Gäste. Blau-Weiß Schlussmann Daniel Bartosch hatte den Ball sicher in der Hand und warf ihn aus unerklärlichen Gründen nochmals zu Boden. Genau in diesem Moment spitzelte Marvin Weinberger den Ball an und schob ihn danach ins leere Tor zum Ausgleich. Die Linzer wirkten nun verunsichert und nur zwei Minuten später jubelten die Gäste über die Führung. Abermals Marvin Weinberger setzte sich auf der rechten Seite mustergültig durch und zirkelte den Ball ins lange Eck. In der 53. Minute stand es aber bereits wieder 2:2, da Daniel Petrovic einen Abpraller zum Ausgleich verwertete. Danach legten die Blau-Weißen so richtig los. Binnen vier Minuten, von der 66. bis zur 70. Minute erzielten die Gastgeber drei Treffer und erhöhten auf 5:2. Matej Vidovic per Kopf, Harun Sulimani nach einem Abwehrfehler der Kalsdorfer und Stefan Rabl im Nachschuss sorgten für die komfortable und uneinholbare Führung. Kurz vor dem Ende machte Daniel Petrovic mit seinem zweiten Treffer am heutigen Nachmittag das Dutzend voll und sicherte seiner Mannschaft die verdienten drei Punkte. Doppeltorschütze Marvin Weinberger musste in der letzten Minute nach seiner zweiten gelben Karte noch vorzeitig unter die Dusche. Das änderte aber nichts am sensationellen Erfolg des neuen Tabellendritten.

David Wimleitner (Torwart-Trainer FC Blau-Weiß Linz):
„Es war von Beginn an eine sehr ausgeglichene Partie, wobei beide Mannschaften gute Tormöglichkeiten vorgefunden haben. Nach der Pause hätten wir die Führung ausbauen müssen, haben uns aber auch nach den beiden Gegentreffern nicht verunsichern lasse und phasenweise sensationellen Fußball geboten. Der Sieg geht meiner Meinung nach in Ordnung, da wir über die neunzig Minuten aktiver waren.“
Die Besten: Stefan Rabl, Matej Vidovic, Svetozar Nikolov, Daniel Petrovic