SAK und St. Florian verabschieden sich mit einem Remis in die Winterpause!

sakst-florian bigDa am Wochenende die Wetterbedingungen kein Fußballspiel zuließen, reiste die Union T.T.I. St. Florian heute nach Kärnten, um im letzten Spiel vor der Winterpause gegen den SAK Klagenfurt zu bestehen. Beide Teams konnten sich im Tabellenmittelfeld der Regionalliga Mitte behaupten und mit einem Sieg in der heutigen Nachtragspartie noch weiter nach oben klettern. Die Kärntner waren in bestechender Form und gingen zuletzt sechsmal in Folge als Sieger vom Platz. Allerdings hatten auch die Sängerknaben eine beachtliche Serie vorzuweisen, da man in den letzten neun Spielen nur ein einziges Mal ohne Punktezuwachs blieb.

Trotz schwachem Beginn treffen beide Teams

Die erste Viertelstunde dieser Begegnung war geprägt von vielen Zweikämpfen und etlichen Abspielfehlern. Torchancen waren auf beiden Seiten nicht vorhanden und die Mannschaften neutralisierten sich gegenseitig. In der 17. Minute gingen die Hausherren dann allerdings in Führung. Aus der ersten nennenswerten Offensivaktion der Kärntner resultierte der erste Treffer am heutigen Abend. Nach einem wunderschönen Zuspiel von Christian Dlopst ließ sich Marjan Kropiunik nicht zweimal bitten und verwandelte souverän zum 1:0. Der Treffer entstand allerdings aus sehr abseitsverdächtiger Position, wurde aber vom Schiedsrichterteam nicht geahndet. Daraufhin wurde das Spiel intensiver und beide Mannschaften versuchten schneller in die Offensive zu spielen. Nur fünf Minuten später wurden die Gäste aus Oberösterreich auch belohnt und Nils Zatl traf nach Zuspiel von Michael Ortner zum Ausgleich. In der Folge war der SAK aber die aggressivere und aktivere Mannschaft und wäre gleich darauf durch Kapitän Goran Jolic fast wieder in Führung gegangen. Kurz vor der Pause dann eine weitere dicke Möglichkeit für den Gastgeber. Der Torschütze zum Führungstreffer, Marjan Kropiunik, flankte präzise auf die lange Ecke, wo Grega Triplat mit einem wuchtigen Kopfball an der Querlatte scheiterte. Von dieser ging der Ball wieder zurück in das Spielfeld und nach 45 Minuten schickte Schiedsrichter Christian Birnstingl die Mannschaften in die Kabinen.

Später Treffer sichert St. Florian einen Punkt

Die Kärntner kamen wieder stark aus der Kabine und trauerten nicht den vergebenen Chancen aus der ersten Halbzeit nach, sondern spielten weiter offensiv. In der 54. Minute wurden die Heimischen dann endlich für ihren immensen Aufwand belohnt. Einen Distanzschuss von Darijo Biscan konnte St. Florian Schlussmann Stefan Sandner nur abprallen lassen und Goran Jolic staubte zum verdienten 2:1 ab. Danach flachte die Partie wieder etwas ab, die Jagodic-Elf nahm das Tempo heraus und die Gäste fanden besser ins Spiel. Torchancen gab es aber auf beiden Seiten nicht. Erst in der Schlussphase treten die Sängerknaben nochmals auf und wurden fünf Minuten vor Ende der offiziellen Spielzeit belohnt. Nach einem Eckball von der rechten Seite stand Roland Hinterreiter goldrichtig und köpfte zum Ausgleich ein. In der Nachspielzeit hatten die Heimischen durch Murat Veliu noch den Matchball, der Ball ging allerdings über das Tor, sodass sich die Kärntner mit einem doch schmeichelhaften Unentschieden zufrieden geben mussten.