Vöcklamarkt bleibt auch im siebenten Spiel in Folge ohne Sieg!

villacher svvoecklamarkt bigIn der Regionalliga Mitte trafen heute Abend in der allerletzten Partie vor der Winterpause der etoxx VSV und der UVB Vöcklamarkt aufeinander. Auch diese Begegnung konnte am Samstag aufgrund von Unwettern nicht bestritten werden, sodass es heute Abend zu einer Neuaustragung kam. Die Oberösterreicher warteten seit nun mehr sechs Runden auf einen vollen Erfolg und auch die Villacher zogen im letzten Spiel gegen die Athletiker aus Linz den Kürzeren. Im heutigen Duell der Tabellennachzügler zählten für beide Mannschaften nur drei Punkte, um etwas entspannter in die Winterpause zu gehen.

Gäste drehen das Spiel in sieben Minuten

Von Beginn an wurde ersichtlich, dass beide Mannschaften wussten, was heute auf dem Spiel stand. Im Vorfeld wurde von einer „Sechs-Punkte-Partie“ gesprochen, die Nervosität war aber sowohl den Villachern, als auch den Oberösterreichern nicht anzusehen. Ganz im Gegenteil, es dauerte nur sieben Minuten, ehe die Hausherren erstmals jubeln durften. Michael Kirisits setzte sich auf der linken Seite durch und spielte den Ball präzise zur Mitte, wo Luka Caculovic den Ball souverän zur Führung einnetzte. Daraufhin blieb es ein sehr ausgeglichenes Spiel und die Gäste glänzten mit Effizient. Zuerst bestrafte Mersudin Jukic einen Fehler in der Defensive der Gastgeber und nur sieben Minuten später, in der 24. Minute, brachte Edin Ibrahimovic die Gäste erstmals in Führung. Beiden Treffern waren Unsicherheiten in der Villacher Defensive vorangegangen. In der Folge blieb es eine abwechslungsreiche Partie und Schiedsrichter Wilhelm Brunner schickte nach 45 Minuten die Mannschaften in die Kabinen.

Villach geht trotz Unterzahl als Sieger vom Platz

Die Ansprache von Heimcoach Peter Hrstic zeigte seine Wirkung, denn die Heimelf kam wie verwandelt aus der Kabine. Die Kärntner standen nun sehr kompakt in der Defensive und ließen kaum Möglichkeiten der Vöcklamarkter zu. Gleich nach Wiederbeginn fiel dann bereits auch der Ausgleich. Michael Kirisits verwertete eine Hereingabe von Sandro Ebner per Kopf zum 2:2. Nur vier Minuten später dann der Schock für die Heimischen. Nach rustikalem Einsteigen von Michael Kirisits wurde der Kärntner vom Schiedsrichtergespann mit der Ampelkarte richtigerweise unter die Dusche geschickt. Allerdings wussten die Oberösterreicher ihre nummerische Überlegenheit nicht in Tore umzuwandeln. Man biss sich stets die Zähne an der gut gestaffelten Hintermannschaft der Villacher aus und der letzte Pass gelang nur selten. In der 70. Minute gingen die Kärntner dann tatsächlich in Führung. Nach einem schön vorgetragenen Konter netzte Sandro Ebner gefühlvoll ein und ließ die Zuschauer jubeln. Daraufhin warf die Hofer-Elf nochmals alles nach vorne, es wollte aber kein Tor gelingen. Kurz vor dem Ende trafen die Vöcklamarkter allerdings noch zum vermeintlichen Ausgleich, doch das Schiedsrichtergespann zeigte sofort auf Abseits und gab den Treffer nicht, sodass die Villacher trotz Unterzahl einen Heimsieg feiern konnten.

Armin Pagitz (Admin etoxx VSV):
„Die erste Halbzeit war nicht so besonders, erst in den zweiten 45 Minuten sind wir wirklich in Fahrt gekommen. Nach dem Ausschluss haben wir trotzdem weiter gekämpft und schlussendlich nicht unverdient gewonnen. Wir haben den Gästen das Leben sehr schwer gemacht, da wir taktisch sehr gut eingestellt waren. Der gesamten Mannschaft gebührt ein großes Lob, da sie trotz der Wichtigkeit dieser Begegnung keine Nerven gezeigt hat.“
Die Besten: Pauschallob, Sandro Ebner