Der FC Pasching zeigt den Jungfalken wie schon im Herbst die Grenzen auf!

pasching bigkapfenbergIn der 18. Runde der Regionalliga Mitte empfing der FC Pasching heute Abend die KSV 1919 Amateure. Obwohl unter der Woche bekannt wurde, dass sich die Oberösterreicher höchstwahrscheinlich nicht um die Lizenz für die Erste Liga bemühen werden, zeigten sich die Mannen von Trainer Martin Hiden heute äußerst motiviert und waren für den Tabellennachzügler aus der Steiermark eine Nummer zu groß. Trotz der Abgänge zeigten die Paschinger, dass auch im Frühjahr mit ihnen zu rechnen sein wird und sie dem Konkurrenten aus Linz den Titel sicherlich nicht kampflos überlassen werden.

Pasching mit Blitzstart, Kapfenberg hat nichts entgegenzusetzen

Es dauerte nur knapp drei Minuten, ehe die Zuschauer im Waldstadion bereits das erste Mal jubeln durften. Nach einem Eckball stand Yusuf Olaitan Otubanjo goldrichtig und köpfte zur frühen Führung ein. Von diesem Zeitpunkt an entwickelte sich ein Spiel wie auf einer schiefen Ebene, die Gäste aus der Steiermark konnten sich kaum befreien und die Paschinger drückten auf das Tor von Filip Gacevski, der seine Mannschaft vor einem höheren Rückstand bewahrte. Philipp Schobesberger scheiterte in der 20. Minute am Kapfenberger Schlussmann und auch in weiterer Folge schien der Flügelspieler nicht vom Glück verfolgt zu sein. In der 28. Minute konnte der Torschütze zum 1:0,  Yusuf Olatian Otubanjo, nach einem schönen Stangelpass den Ball aus sieben Metern nicht im Tor unterbringen und auch "Geburtstagskind" Lukas Mössner scheiterte im Nachschuss. In der Defensive standen die Gastgeber sehr solide und die Jungfalken kamen über zwei Halbchancen in den ersten 45 Minuten nicht hinaus. Sieben Minuten vor der Pause erhöhte der Tabellenzweite dann auf 2:0. Abermals war es Yusuf Olaitan Otubanjo, der bereits zuvor der Kapfenberger Defensivabteilung große Probleme bereitete und nun wieder zuschlagen konnte. Verteidiger Thomas Krammer behauptete nach einem Outeinwurf im gegnerischen Strafraum geschickt den Ball und legte diesen dem Nigerianer mustergültig auf, sodass er mit der Innenseite das Spielgerät ins Tor beförderte.

"Geburtstagskind" sorgt für frühe Entscheidung

Auch in den zweiten 45 Minuten waren die Oberösterreicher klar spielbestimmend und es dauerte nur fünf Minuten, ehe Lukas Mössner an seinem dreißigsten Geburtstag für das 3:0 sorgte. Nach einem schönen Doppelpass von Philipp Schobesberger und Daniel Sobkova am Strafraumeck wartete der Stürmer geschickt am langen Eck und verwertete die Hereingabe gekonnt. In der Folge verwalteten die Paschinger das Ergebnis geschickt, ließen aber dennoch kaum Offensivszenen der Gäste zu. Auch bei Standardsituationen wirkte die neu formierte Abwehr der Heimischen sattelfest und die Offensivbemühungen der Gäste wurden stets im Keim erstickt. Zum Schluss kamen die Gastgeber noch einmal auf, doch kurz vor dem Ende entschied das Schiedsrichtergespann beim vermeintlichen vierten Treffer der Paschinger richtigerweise auf Abseits und so blieb es bei einem nie gefährdeten Heimsieg der Oberösterreicher, die dem LASK damit auf den Fersen bleiben.

Karl Maier (Trainer KSV 1919 Amateure):
"Wir hatten in der ersten Halbzeit nur zwei Halbchancen und auch im Verlauf des gesamten Spiels wurden wir nie wirklich gefährlich. Für uns gab es heute Abend nichts zu holen, da uns Pasching deutlich überlegen war und wir uns bei den Gegentreffern nicht geschickt angestellt haben. Nichtsdestotrotz müssen wir jetzt nach vorne schauen und gemeinsam aus dem Tabellenkeller kämpfen."