Bittere Heimpleite für Vorwärts Steyr gegen SC Kalsdorf

steyr-bigkalsdorf scAm Samstagnachmittag empfing der SK Vorwärts Steyr zu Hause vor rund 1.300 Zuschauer den SC Copacabana Kalsdorf. Die Gäste gehen bereits in der 16. Spielminute durch Christian Weber in Führung, doch bereits im Gegenzug trifft Ernst-Marco Koll zum Ausgleich. Kurz vor dem Pausenpfiff erneut der Führungstreffer für Kalsdorf durch Rafel Dorn. Nach dem Seitenwechsel sieht Vorwärts Goalie Großalber nach einer Notbremse die Rote Karte. In numerischer Überlegenheit geht Kalsdorf nach einem Treffer von Michael Tieber mit 1:3 in Führung und die Partie scheint zugunsten der Gäste entschieden zu sein. Doch David Peham macht mit dem Anschlusstreffer das Spiel noch einmal spannend. Doch die Hoffnung der Vorwärts Fans auf einen Punktgewinn wird bereits wenige Minuten später wieder zerstört, da Daniel Schmölzer mit dem Treffer zum 2:4 Endstand endgültig den Sack für den SC Kalsdorf zu macht.

Umstrittenes Tor kurz vor dem Pausenpfiff sorgt für Aufregung

Bereits zu Beginn des Spiels ergeben sich für beide Mannschaften einige Halbchancen ehe die Gäste in der 16. Spielminute das erste Mal jubeln dürfen. Einen Abwehrfehler der Steyrer nutzt Christian Weber eiskalt aus und schiebt trocken zur Führung für den SC Kalsdorf ein. Doch lange müssen die rund 1.300 Zuschauer nicht auf den Ausgleich warten. Bereits im Gegenzug trifft Vorwärts Abwehrspieler Ernst-Marco Koll mit einem satten Schuss von der Strafraumgrenze zum vielumjubelnden Ausgleich. In der 22. Spielminute verhindert nach einem Schuss von Michael Tieber das Aluminium eine erneute Führung der Gäste. Die Heimischen, bei denen Mitte der ersten Halbzeit Stürmer Rade Djokic verletzungsbedingt ausgewechselt werden muss, kommen in dieser Phase des Spiels nur durch Standartsituation vor das gegnerische Gehäuse, können daraus jedoch kein Kapital schlagen. Kurz vor dem Pausenpfiff eine strittige Szene im Steyrer Strafraum: Nach einem Eckball von Michael Tieber, der an Freund und Feind vorbeigeht, trifft Rafael Dorn per Kopf zum 1:2 für Kalsdorf. Unklar ob der Ball mit vollem Umfang hinter der Torlinie war, doch der Linienrichter hat den Ball drinnen gesehen und somit zählt der Treffer auch.

Rote Karte für Vorwärts Keeper Großalber nach einer Notbremse

In der Halbzeit nimmt Vorwärts Trainer Kraft eine Änderung vor und bringt an Stelle von Danilo Duvnjak Alexander Danninger neu ins Spiel. Die Heimischen erhöhen in der Folge den Druck nach vorne, zählbares schaut dabei jedoch nicht wirklich heraus. In der 55. Spielminute bekommt der Sc Kalsdorf einen Handelfmeter zugesprochen, den Michael Tieber jedoch kläglich vergibt. Kurz darauf prallen Rexhe Bytyci und Stefan Kammerhofer im Strafraum mit den Köpfen aneinander. Bytyci kann in der Folge nicht mehr weitermachen und wird durch Demir Burak ersetzt. In der 66. Spielminute ein hoher Ball Richtung Vorwärtsgehäuse und SKV-Keeper Reinhard Großalber foult den heranstürmenden Kalsdorfer außerhalb des Strafraums als letzter Mann, wofür er von Schiedsrichter Holger Dietz klarerweise die Rote Karte bekommt. Da die Heimischen zu diesem Zeitpunkt ihr Wechselkontingent bereits erfüllt haben muss Feldspieler Gergely Füzfa zwischen die Pfosten. In der 76. Spielminute trifft Michael Tieber nach einer Flanke von der rechten Seite zum 1:3 für Kalsdorf und sorgt für die vermeintliche Vorentscheidung in dieser Partie. Doch David Peham macht durch den Anschlusstreffer in Minute 82 die Begegnung noch einmal spannend. Doch die Hoffnung der Vorwärts Fans auf einen Punktgewinn währt nur kurz. Daniel Schmölzer trifft in der 86. Spielminute zum 2:4 Endstand.

Oliver Grünwald (Sektionsleiter SK Vorwärts Steyr)
„Das war heute ein Spiel wie es blöder nicht laufen hätte können. Zuerst verletzen sich mit Djokic und Bytyci zwei von unseren Stürmern und in der Folge verlieren wir auch noch unseren Torhüter Großalber wegen einer Roten Karte. Allgemein war es ein Spiel auf schlechtem Niveau, bei uns hat heute auch die spielerische Linie gefehlt.“

Christian Peintinger (Trainer SC Copacabana Kalsdorf)
“Der Sieg war verdient, darüber brauchen wir nicht zu diskutieren. Wir haben etliche Chancen vergeben, hatten einen Stangenschuss und haben einen Elfmeter verschossen. Wir haben unsere ansteigende Form bestätigt (7 Punkte aus den ersten 3 Rückrundenspielen) doch die anderen Mannschaften hinten Punkten auch und von daher muss es so weitergehen, wir haben noch nichts erreicht.“