SV Allerheiligen revanchiert sich für die Niederlage im Herbst und klettert in der Tabelle nach oben

SV Allerheiligen
UVB Vöcklamarkt

allerheiligenIn der 24. Runde der Regionalliga Mitte kam es zum Aufeinandertreffen zwischen dem SV Allerheiligen und der UVB Vöcklamarkt. Für beide Mannschaften waren die drei Punkte äußerst wichtig, da man sich damit etwas Luft im Tabellenkeller verschaffen konnte. Im Herbst konnten sich die Oberösterreicher vor heimischem Publikum mit 2:0 durchsetzen, doch heute drehte die Mannschaft von Michael Zisser den Spieß um und schickte den neuen Tabellenelften mit demselben Endresultat auf die Heimreise.

Vorraber und Silva sorgen für komfortable Führung

Die Heimischen fanden besser in die Partie und drückten von Beginn an auf den Führungstreffer. Die Oberösterreicher agierten etwas unsicher und bereits in der zehnten Minuten landete der Ball erstmals im Tor der Gäste. Nach dem sich Diego Silva auf der rechten Seite durchgesetzt hatte, brachte der Offensivmann den Ball zur Mitte und Philipp Vorraber übernahm das Spielgerät direkt und zirkelte den Ball per Außenrist am Schlussmann der Gäste vorbei. Mit der Führung im Rücken spielte es sich natürlich leichter und die Steirer versuchten nachzulegen. Die Hofer-Elf agierte in der Anfangsphase zu passiv und ließ den Gastgebern zu viele Räume. In der 22. Minute erhöhte Diego Silva nach einem Eckball per Kopf auf 2:0 und brachte seine Mannschaft damit auf die Siegerstraße. Allerdings schien der zweite Treffer die Gäste zu wecken, da die Oberösterreicher nun etwas aktiver und aggressiver ans Werk gingen. Torerfolg sollte aber keiner mehr gelingen, sodass das Schiedsrichtergespann rund um Andreas Witschnigg die Mannschaften nach 45 Minuten in die Kabinen schickte.

Allerheiligen verpasst die Entscheidung, Vöcklamarkt nicht vom Glück verfolgt

In den zweiten 45 Minuten versuchten die Gäste noch zielstrebiger vor das Tor von Mario Rinnhofner zu kommen, doch man konnte sich keine wirkliche Topchance herausspielen, da die Defensivabteilung der Gastgeber sehr kompakt und gut gestaffelt stand. Natürlich boten sich den Steirern nun viele Räume, doch Vöcklamarkt-Schlussmann Manuel Harrant konnte sich in einigen direkten Duellen auszeichnen. Schlussendlich brachten die Heimischen das Resultat souverän über die Zeit, da die Gäste in der Schlussphase nicht mehr zusetzen konnten und somit nicht wirklich gefährlich wurden und keine gefährlichen Torchancen kreierten.

Richard Mayer (Co-Trainer SV Allerheiligen):
„Wir waren heute wirklich gut drauf und haben völlig verdient gewonnen. Meiner Meinung nach war das auch die stärkste Leistung in der abgelaufenen Meisterschaft, da wir wirklich konzentriert und fokussiert ans Werk gingen. Der Gegner hat eigentlich keine gefährliche Tormöglichkeit gehabt und wir haben auch in der Schlussphase den Sieg trocken nach Hause gespielt.“
Die Besten: Georg Grasser, Diego Silva

Mario Kaufmann (Club Management UVB Vöcklamarkt):
„Wir haben heute verdient verloren, weil der Gegner einfach aggressiver, spritziger und bissiger war. Der Platz in Allerheiligen macht es schwer, in einen Spielfluss zu kommen, aber wir waren zu inaktiv. Jetzt schauen wir nach vorne und arbeiten weiter hart an uns.“