Pasching geht bei BW Linz mit 2:4 unter!

BW Linz hatte in der 28. Runde der Regionalliga Mitte den FC Pasching zu Gast, die beiden Teams lieferten sich eine recht offene Partie, mit einem Doppelschlag von Dejan Misic gelang BW Linz knapp vor dem Pausenpfiff eine 2:0-Führung. Die Heimischen setzten nach und erhöhten auf 4:0, Pasching gab zwar noch einmal Gas, musste sich aber am Ende mit 2:4 geschlagen geben und die letzte Hoffnung auf den Meistertitel begraben.

Misic-Doppelpack bringt Linzer in Front

Die ersten Minuten gehören den Gästen aus Pasching, doch BW Linz spielt in der Folge sehr bemüht, versucht die Partie offen zu gestalten, was auch gelingt. Es ist ein ständiges Hin und Her, beide Teams stehen hinten gut und wollen kontrolliert nach vorne spielen. Es gibt Chancen auf beiden Seiten, für BW Linz vergibt der junge Dejan Misic, der heute statt Sulimani die Mittelstürmerposition einnimmt. Aber auch Pasching kann sich gut in Szene setzen, Philipp Schobesberger versucht es per Kopf, doch es bleibt beim 0:0. Als alle schon damit rechnen, dass es mit einem torlosen Remis in die Kabinen geht, dürfen die Heimischen doch noch jubeln und das gleich doppelt. Der zuvor angesprochene Dejan Misic kann ein Zuspiel von Svetozar Nikolov ideal zum 1:0 verwerten, das alles passiert in der 42. Minute. Doch damit nicht genug, eine weitere Unachtsamkeit der Gäste aus Pasching führt nur eine Minute später zum 2:0, erneut ist es Misic, der wieder nach Vorarbeit von Nikolov erfolgreich abschließt.

Linz gibt auch nach der Pause Gas

In den verbleibenden Minuten der ersten Halbzeit passiert dann nichts mehr, mit dem 2:0 für BW Linz geht es nach der Pause weiter. Es ist erneut sehr spannend und abwechslungsreich, doch den Paschingern will an diesem Tag in der Offensive nicht wirklich etwas gelingen. So sind es wieder die Linzer, die sich über ein Tor freuen dürfen, in Minute 57 ist es Svetozar Nikolov, der den Ball nach einer Faustabwehr von Goalie Hans Peter Berger aus kurzer Distanz hinter die Linie schiebt. Dem 3:0 folgt eine Minute später das 4:0, Stefan Rabl ist der Torschütze. Zwar gelingt Pasching nur zwei Minuten später das 1:4 durch Lukas Mössner, doch im Prinzip ist man sich bei den Gästen wohl im Klaren darüber, dass man diese Partie verloren geben muss. Durch den zweiten Treffer von Mössner in Minute 82 kann Pasching noch auf 2:4 verkürzen, dabei bleibt es dann aber auch. Mit der Niederlage muss man auch die letzten Titelhoffnungen, die man gehegt hat, ad acta legen, der FC Pasching holt bei den Sturm Graz Amateuren einen Punkt und liegt damit uneinholbar mit zehn Punkten vor Pasching an der ersten Stelle.

Andreas Kindlinger (Sektionsleiter BW Linz): "In den ersten 40 Minuten war es eine offene Partie, wir konnten dann knapp vor der Pause zwei Unachtsamkeiten von Pasching eiskalt ausnützen und führten mit 2:0. Auch in der zweiten Hälfte haben wir Fehler von Pasching genützt und waren schnell mit 4:0 vorne. Es war eine tolle Partie, obwohl die Wetterverhältnisse nicht besonders gut waren, alles lief fair ab, wir haben verdient gewonnen."

Beste Spieler: geschlossen gute Mannschaftsleitstung