Allerheiligen nach 5:1 über Klagenfurt so gut wie oben

Am Freitagabend kam es in der 28. Runde der Regionalliga Mitte zum Duell zwischen USV Stein Reinisch Allerheiligen und der SK Austria Klagenfurt. Die Rollen waren eigentlich zugunsten der Gäste verteilt, doch die Südsteirer setzten sich mit 5:1 durch. Die Heimischen sichern sich damit wohl den Klassenerhalt. Der Vorsprung auf die gefährliche Zone bei einem Spiel mehr beträgt jetzt schon acht Punkte. Zur Pause stand es übrigens nur 1:0 für die Heimischen.

Flotter Fußball

Die Partie beginnt mit flottem Fußball und ist ausgeglichen. Nach knapp zehn Minuten übernehmen aber die Hausherren das Kommando und gehen in der 13. Minute dann auch in Führung. Schöner Pass in die Tiefe auf Kerim Erdem, dieser schlenzt den Ball ins lange Eck. Mit der Führung im Rücken drücken die Heimischen auf das 2:0. Sie agieren sicherer als der Gegner, doch die Top-Chance wird vergeben. Drei Allerheiligen-Spieler laufen auf das gegnerische Tor zu und Philipp Vorraber schiebt den Ball am leeren Tor vorbei. Dann kommt Klagenfurt besser ins Spiel und findet auch Tormöglichkeiten vor. Bei Allerheiligen ist jetzt plötzlich der Faden gerissen, niemand weiß warum. Trotzdem bringt Klagenfurt den Ball nicht im Kasten unter und so bleibt es beim 0:0 zur Pause. Fast, denn einmal zappelt der Ball im Netz der Allerheiligener und die Gäste jubeln auch schon. Allerdings machen sie die Rechnung ohne den Schiedsrichter, der auf Stürmerfoul entscheidet.

Klare Sache

Im zweiten Durchgang erwischt Klagenfurt den besseren Start, kann den Schwung vom Ende der ersten Halbzeit mitnehmen. In der 54. Minute ist es dann auch passiert. Manuel Suppan versenkt das Leder nach einem Freistoß im eigenen Tor. Damit ist wieder alles völlig offen und die Gäste sind am Drücker. Entgegen dem Spielverlauf steht es dann aber 2:1 für Allerheiligen. Angriff über die rechte Seite, es kommt zu einem Getümmel im Strafraum, Patrick Rupprecht schiebt den Ball aus etwa fünf Metern über die Linie. Nur vier Minuten darauf steht es 3:1. Angriff über die linke Seite und Georg Grasser schließt zum 3:1 ab. Jetzt ist Allerheiligen auf der Siegerstraße. Klagenfurt wirkt geschockt. Das war so nicht gedacht. In der 75. Minute ist die Partie endgültig zugunsten der Gastgeber entschieden. Christian Wittmann läuft alleine auf das gegnerische Tor und überhebt Goalie Patrick Christian Böck zum 4:1. Die Gäste geben zwar noch einmal alles, aber die Punkte sind längst vergeben. In der Nachspielzeit fällt dann auch noch das 5:1. Daniel Resch dreht einen Freistoß wunderschön in die Kreuzecke. Das ist dann auch der Schlusspunkt. Allerheiligen gewinnt mit 5:1.

Michael Zisser (Trainer Allerheiligen): "Bisher habe ich nicht gerechnet, aber vom Gefühl haben wir es endgültig geschafft. Wir gehen zu 100 Prozent davon aus, dass wir auch in der kommenden Saison in der Regionalliga spielen. Und da gehören wir auch hin."