Packendes Süd-Duell endet mit 2:2

austria-klagenfurtIm Topspiel zwischen dem SK Austria Klagenfurt und dem SV Lafnitzkommt es in der 29. Spielrunde zu einer lafnitz svgerechten 2:2 Punkteteilung. In der ersten Halbzeit präsentieren sich die Gäste als kaltschnäuzigere Mannschaft und erzielen durch Domagoj Beslic (22.) das schnelle 0:1. Die Austria spielt in der zweiten Halbzeit deutlich stärker und kann durch Tore von Patrik Eler (63.) und Fabian Miesenböck (73.) erstmals mit 2:1 in Führung gehen. In den Schlussminuten wird es aber noch einmal spannend, denn der kurz zuvor eingewechselte Hannes Ritter (79.) spielt den Jolly-Joker und erzielt mit seinem Treffer den Endstand zum 2:2.

Domagoj Beslic bringt die Lafnitzer mit einem Knaller in Führung

Im letzten Heimspiel dieser Saison trifft der SK Austria Klagenfurt auf das Überraschungsteam der Regionalliga Mitte, den SV Lafnitz aus der Steiermark. Die Waldl-Elf hat in den letzten Runden ordentlich Fahrt aufgenommen und Platz um Platz gutmachen können. So haben sich die Gäste nun schon auf den 3. Tabellenrang platzieren und auch einige Kapazunder der Liga überholen können. Die Austrianer, KFV-Cup-Sieger 2014, präsentieren sich weiterhin sehr unkonstant mit vielen Höhen und Tiefen. Am vorletzten Spieltag geht es für die Kärntner eigentlich nur mehr darum, den 5. Tabellenrang fixieren zu können, um halbwegs positiv zu bilanzieren. Die Anfangsphase im Süd-Duell bestimmen die Lafnitzer, doch ab der 10. Minute übernehmen die Violetten das Kommando. Angegtrieben durch die agilen Patrik Eler und Sandro Zakany versuchen die Klagenfurter für Gefahr in der Offensive zu sorgen. Einige Konter werden aber nicht präzise genug fertig gespielt, deswegen können die Lafnitzer ohne große Probleme die Angriffe der Kärntner entschärfen. Die erste gefährliche Aktion der Gäste landet in der Folge sofort im Kasten der Austria. Domagoj Beslic setzt sich über seine rechte Spielseite durch und lässt die Kärntner Ingo Mailänder und Marco Leininger schlecht aussehen. Ohne viel zu überlegen knallt der Legionär der Lafnitzer die Kugel staubtrocken in das kurze Eck von Austria-Keeper Patrick Böck (22.). Die Austria wirkt deutlich geschockt und kann eigentlich nur noch einmal vor der Pause für Gefahr sorgen. Diesmal wird Patrik Eler von seinem Mitspieler Sandro Zakany perfekt in Szene gesetzt, doch der Slowene im Dress der Austrianer schlägt die Kugel aus aussichtsreicher Position leichtfertig über den Kasten der Gäste (35.).

Drei Tore in Halbzeit zwei sorgen für enorme Spannung in der Schlussphase

Auch nach dem Seitenwechsel ändert sich nicht viel am Spielaufbau beider Mannschaften. Die Lafnitzer stehen defensiv sehr solide, werden teilweise im Konter gefährlich und der Austria gelingt es nur selten, sich im Strafraum der Gäste zu behaupten. Die Austrianer können aber in der Folge ihr Spieltempo etwas erhöhen und können immer öfter ihre Gefährlichkeit in der Offensive zeigen. In der 63. Minute wird Patrik Eler, der Goalgetter der Austria, von seinem Mitspieler Sandro Zakany ideal mit einem Lochpass bedient. Der Slowene im Dress der Klagenfurter fackelt nicht lange und bringt das Spielgerät souverän im Tor der Lafnitzer zum 1:1 unter (63.). Die Violetten merken danach, dass in diesem Spiel noch die Wende möglich ist. Wieder ist es Sandro Zakany, der seine Füße wieder einmal im Spiel hat und Jungspund Fabian Miesenböck damit ideal in Szene setzt. Dieser fackelt nicht lange und überhebt den etwas zu weit vor dem Tor stehenden Lafnitz Torhüter Florian Jeitler sehenswert und sorgt für die 2:1 Führung (73.). Doch auch in den Schlussminuten ist für Spannung gesorgt. Nach einem vermeidbaren Ballverlust von Rajko Rep, erkämpft sich Domagoj Beslic den Ball und spielt seinen Gegenspieler Alexander Percher regelrecht schwindlig. Das Zuspiel von Beslic kann der kurz davor eingewechselte Hannes Ritter sicher zum 2:2 Ausgleich verwerten (79.). In den letzten Minuten geht das Spiel noch hin und her. Nach dem Ausschluss von Jose Serrano (Gelb/Rote Karte) bekommt Wolfgang Waldl noch den Matchball serviert, doch der Kapitän der Lafnitzer schiebt die Kugel deutlich über das Tor der Austrianer (91.). Somit endet das Spiel mit 2:2 - in Summe gesehen sicherlich ein gerechtes Unentschieden, mit dem beide Vereine leben können.

SK Austria Klagenfurt : SV Lafnitz 2:2 (0:1)

Tore: Eler (63.), Miesenböck (73.); Beslic (22.), Ritter (79.)
Sportpark Klagenfurt, 350 Zuseher
SR Halselbruner

Heimo Vorderegger (Sportlicher Leiter SK Austria Klagenfurt):
"Im letzten Heimspiel dieser Saison wollten wir natürlich noch einmal einen gelungenen Abschluss gegen den SV Lafnitz feiern. Die Steirer präsentieren sich schon seit einigen Runden in guter Form und waren heute ein ebenbürtiger Gegner. In der zweiten Halbzeit konnten wir spielerisch zulegen und auch in Führung gehen. Leider konnten wir die Führung nicht halten und bekamen noch ein vermeidbares Tor. In der letzten Runde gegen Steyr wollen wir noch einmal punkten und die Saison positiv abschließen."