Vorwärts Steyr siegt dank Gastgeschenk gegen SV Lafnitz

In der zweiten Meisterschaftsrunde der Regionalliga Mitte kam es zu einem Aufeinandertreffen zweier Spitzenteams zwischen den SK Vorwärts Steyr und SV Lafnitz. In einer intensiven Partie setzten sich die Heimischen mit 2:0 durch und fahren somit den nächsten Sieg ein. Für die Lafnitzer hingegen ist nun mit dieser Niederlage der Katastrophenstart perfekt.

Lafnitzer Kopfballrückgabe zum Torhüter endete fatal!

An einem lauen Sommerabend fanden sich gut 1350 Zuseher im Vorwärtsstadion von Steyr ein um zunächst eine abwartende Anfangsphase beider Mannschaften zu bewundern. Nach etwa zehn Minuten kam es dann sowohl auf Seiten der Heimischen als auch auf Seiten der Lafnitzer zu einer guten Chance, doch die beiden Torhüter Reinhard Grossalber und David Dombo behielten die Oberhand und machten die Tormöglichkeiten zunichte. Im Anschluss spielten beide Teams sehr ambitioniert, aber es fehlte oft der berühmte letzte Pass, um zu einer Abschlussaktion zu kommen. In der 20. Spielminute kam es dann zu einem folgenschweren Fehler in der Lafnitzer Hintermannschaft. Alen Gluhak wollte eine Angriffsaktion der Steyr mit einem Kopfball zum eigenen Torhüter entschärfen, doch diese fand nach einem Missverständnis mit dem Torhüter leider den Weg ins eigene Tor. So gingen die Heimischen unverhofft in Führung. Kurz nach der Führung hätten die Steyrer fast noch ein Tor nachlegen können, aber David Peham scheitert alleinstehend vorm Tor. Um die 30. Spielminute hatten sich die Gäste aus der Steiermark dann wieder erfangen und drängten nun auf den Ausgleich. Doch dieser wollte dann nicht mehr gelingen, da man kein probates Mittel gegen die Abwehr der Heimischen fand.

Schlussoffensive der Lafnitzer blieb unbelohnt

Nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Stefan Krassnitzer passierte abgesehen von ein paar Halbchancen auf beiden Seiten zunächst nicht viel. Um die 60. Spielminute reagierte Lafnitz Trainer Mag. Christian Waldl mit der Einwechslung von Daniel Siegl auf den Rückstand, um so neuen Schwung ins Angriffsspiel zu bringen. Diese Maßnahme trug zunächst nicht ihre gewünschten Früchte. Mitte der zweiten Halbzeit kam man dann aber doch einmal gefährlich vor das Steyrer Tor als Domagoj Beslic einen Halbvolley nur knapp neben das Tor setzt. In der Schlussphase drückten die Gäste dann noch einmal auf den Ausgleichstreffer und kam so auch zu einigen gefährlichen Szenen. Doch das Tor erzielten die Heimischen dann via Konter. Nach einer Hereingabe von Rade Djokic ließ sich Attila Varga die Chance nicht nehmen und erzielte so das 2:0. Mit diesem Ergebnis endete dann auch dieses Match.

Gerald Perzy, Sektionsleiter SK Vorwärts Steyr

„In einem ausgeglichenen Spiel konnten wir dank eines Eigentores früh in Führung gehen. Leider haben wir gleich nach dem 1:0 eine tolle Chance auf ein weiteres Tor vergeben und konnten so nicht die Vorentscheidung herbeiführen. Im zweiten Durchgang probierten die Lafnitzer zwar nochmals alles, doch sie fanden gegen unsere gute Abwehr kein Mittel. Am Ende feierte meine Mannschaft einen verdienten Sieg mit dem man absolut zufrieden sein kann.“

Mag. Christian Waldl, Trainer SV Lafnitz

„Eine sehr unglückliche Niederlage meiner Mannschaft, da wir auf der einen Seite viele gute Torchancen nicht nutzten und uns auf der anderen Seite die Tore selbst gemacht haben. Summa summarum sind wir selbst schuld, dass wir heute verloren haben.“