1:1 - Aufsteiger SC Sparkasse Weiz übernimmt vorläufig die Tabellenführung

In der Steiermark, beim SC Sparkasse Weiz, gastierten in Runde sechs der Regionalliga-Mitte die WAC Amateure aus Kärnten. Rund 700 Zuseher verfolgten die Partie zwischen dem Aufsteiger und den Amateuren aus Wolfsberg. Am Ende genügte den Weizern ein 1:1, um mit einem Punkt Vorsprung vorläufig die Tabellenführung zu übernehmen. Kuriosum am Rande: zwei Spieler schieden mit Verletzungen aus und wurden noch während der Partie zur weiteren Behandlung ins Spital abtransportiert.

SC Sparkasse Weiz mit mehr Spielanteilen und Führung zur Pause

Der ambitionierte Aufsteiger aus Weiz kontrollierte nach einer guten Anfangsphase der Gäste das Geschehen. Erstmals gefährlich wurde es nach einem Eckball für die Wolfsberger, als sich die Hausherren beinahe den Ball selbst ins Tor schossen. In Minute 35 erzielte Roman Hasenhüttl aus einem Freistoß die verdiente 1:0 Führung für die Heimmannschaft. Bis zur Pause blieb das Spiel ohne größere Höhepunkte und somit blieb es bei der Führung für die Weizer.

Gelb-Rot für Weiz und Verletzungspech in der zweiten Halbzeit auf beiden Seiten

Nach der Pause agierten die Weizer etwas passiver. Zudem gab es nach einem Foulspiel auf der Mittellinie für Weiz-Verteidiger Robert Kothleitner die zweite gelbe Karte im Spiel. Ab der 55. Spielminute mussten nun die Heimischen die Partie mit einem Mann weniger zu Ende spielen. Großes Pech dann einige Minuten darauf erneut für den SC Weiz. Verteidiger Georg Grasser erlitt bei einem Foul eine vier Zentimeter lange Rissquetschwunde am Bein und musste sofort ausgewechselt und ins Krankenhaus transportiert werden. Die WAC Amateure übten in Überzahl mehr Druck aus und belohnten sich in der 78. Minute selbst für ihre Leistung. Kapitän Patrick Pfennich übernimmt eine Flanke volley und trifft zum 1:1. Der Torschütze verletzte sich allerdings bei dieser Aktion und konnte nicht mehr weiter spielen. Mit Verdacht auf Bänderriss im Knöchel musste der Pfennich das Spielfeld verlassen und zur genaueren Untersuchung ebenfalls ins Spital gebracht werden. In den Schlussminuten fand ein offener Schlagabtausch statt und beide Mannschaften versuchten das entscheidende Tor zu erzielen. Die beste Möglichkeit hatte trotz Unterzahl in Minute 84 der SC Sparkasse Weiz - aber Mittelfeldspieler Patrick Durlacher brachte den Ball allein freistehend aus elf Metern nicht im Tor unter.

Ing. Uwe Hölzl, Trainer SC Sparkasse Weiz:

"Mit dem Unentschieden bin ich nicht ganz zufrieden. Nach dem Ausgleichstreffer waren wir etwas geschockt, hatten aber dann am Ende in Unterzahl eine 1000%-ige Torchance, die wir leider nicht genützt haben. Wir sind eine eingeschweißte Truppe mit guten Spielern, die alle aus der Region kommen. Bei uns läuft jeder für jeden. Insgesamt hatten wir trotz des Ausschlusses mehr vom Spiel, für den Sieg hat es aber am Ende nicht gereicht."

Harald Tatschl, Trainer WAC Amateure:

"Wir haben die ersten zehn Minuten gut gespielt, dann hat Weiz begonnen das Spiel zu kontrollieren. Nach dem Platzverweis ging es hin und her mit Chancen auf beiden Seiten. Es war ein super Spiel für die Zuseher. Mit dem Punkt bin ich zufrieden."