Vorwärts erfüllt Pflicht und hält Kontakt zur Spitze

Als klarer Favorit ging der SK Vorwärts Steyr ins Heimspiel der zehnten Runde der Regionalliga Mitte gegen den ATSV Wolfsberg. Während die Steyrer mit einem Sieg im Titelrennen bleiben wollten, benötigten die Gäste unbedingt Punkte, um die Abstiegsplätze verlassen zu können. Schlussendlich konnten die Steyrer einen „Arbeitssieg“ feiern und halten nun bereits bei 22 Punkten.

Djokic im Mittelpunkt

Beide Mannschaften versuchten gleich zu Beginn munter nach vorne zu spielen und so ergab sich auf beiden Seiten gleich die eine oder andere Halbchance. Auf Seiten der Steyrer war es immer wieder Routinier Rade Djokic, der für Gefahr sorgte, so auch in Minute 17, als er nach Zuspiel von Dimic das Tor verfehlte. In Minute 26 machte es der Goalgetter dann besser. Nach einer Flanke von der rechten Seite setzte Djokic einen wuchtigen Kopfball in die Maschen. Drei Minuten hatten die Wolfsberger eine Doppelchance auf den Ausgleich, doch Jonas Warmuth und Marcel Stoni konnten Goalie Großalber nicht überwinden. In Minute 41 hatten die Steyrer ihre nächste Gelegenheit, als Daniel Petrovic nach einem Curic-Eckball mit seinem Kopfball an Goalie Warmuth scheiterte. Zwei Minuten später verfehlte Balic mit seinem Schuss knapp das Wolfsberger Gehäuse. Somit ging es mit dem Zwischenstand von 1:0 in die Kabinen.

Spannende Schlussphase

Vier Minuten nach dem Wiederanpfiff stellten die Steyrer auf 2:0. Erneut war es Rade Djokic, der seine Torjägerqualitäten unter Beweis stellte. Nach einem Freistoß aus der eigenen Hälfte ließ er mit einer Körpertäuschung seinen Gegenspieler stehen und schoss nach einem Haken ein. In Minute 59 scheiterte Djokic mit einem Freistoß an Goalie Warmuth. In Minute 67 sorgte Wolfsbergs Prasnikar für Spannung, als mit einem satten Schuss ins linke Eck auf 2:1 verkürzen konnte. Kurz darauf war es erneut Djokic, der einen Freistoß knapp neben das Tor setzte. In Minute 84 hatten die Gastgeber gleich eine Doppelchance auf die Vorentscheidung, doch Attila Varga und Armin Masovic konnte diese nicht nutzen. In Minue 90 gelang dann Husein Balic doch der erlösende dritte Treffer, als er aus der eigenen Hälfte ein Solo ansetzte und Goalie Warmuth keine Chane ließ. Mit diesem Sieg konne Vorwärts den Kontakt zur Spitze halten.

Gerald Perzy (Sportlicher Leiter SK Vorwärts Steyr): "Erste Halbzeit hatten wir zwar mehr Spielanteile, die klaren Chancn haben aber gefehlt. Nach den beiden Toren haben wir uns auf dem Vorsprung ausgeruht und so Wolfsberg wieder zurück ins Spiel kommen lassen. Dennoch war der Sieg verdient, die Leistung ist jedoch noch steigerungsfähig."

die besten: Djokic, Petrovic, Balic